搜索

登山鞋

新手入登山鞋(montrail blue ridge)

[复制链接] 查看:7948 | 回复:40

网上淘了一双断码的登山鞋,本人脚比较大,44.5码入Montrail blue ridge,加运费385RMB,个人认为还是物有所值的。
montrail公司被Columbia重组之后,大家对这款鞋一直抱着怀疑态度,确实这款鞋曾经被召回(由于胶水质量问题,有开胶、断裂、漏水等情况)我在购买之前大约做了2个星期的工作,就是怕这鞋出问题,如果有朋友也想入这款鞋,而遇到我当时的担心,我觉得我这贴子可以省去你很多时间,因为这贴子包含我2个星期查阅资料的心血。
我想说几点(想到哪里说哪里):
1、这款鞋我刚拿到,比我想象中要好,因为做工方面比较精细,穿上厚袜子再穿鞋,走动近45分钟没有觉得闷热(现在是夏天),防水没有测试,GORE-TEX的防水我觉得应该不会有太大问题,以后下雨出去趟趟水再测试。脚踝保护的很好,鞋前端防撞也很坚固。
2、如果觉得和Columbia公司有关的东西实在是心惊胆战的话,建议不要买,因为心理上觉得这鞋差,质量再好,你也不会觉得好。
3、我觉得如果您想入torre的话,这款应该很适合你,因为torre近年来的表现...也是每况愈下,质量应该是比这款蓝山好,但是价格要翻一倍,各位自己考虑买哪款。
4、如果你只是想当冬靴穿(象我一样)这款很适合你(性价比啊性价比)
5、GORE-TEX+V底,这个价格应该算是绝对可以的了吧。
6、有钱的朋友还是入SCARPA/ASOLO之流吧,SCARPA的底和ASOLO的款式性能远远超过这款,毫无疑问!
7、我只是新手,绝对不是托(做托也不做现在越来越销声匿迹的牌子,大家说是不是)如果有说的不对的,欢迎大家指正,帮助我学习,先谢过。
8、现在网上的蓝山(blue ridge)基本是北京的货,可能是厂货(我吃不准),北京的代理是300双以上给货(貌似),所以网上的卖家一般是先从代理手上拿货,再到网上销售,质量方面绝对有可能出问题,而且是不退不换无售后的,大家如果要入这款,一定要想清楚,觉得售后很重要的请慎重考虑。但是根据我询问淘宝上购买这款的买家提供的信息,购买以后使用还是比较不错的,尚未发现有开胶、断裂情况。但是我在一个论坛里看到过一双蓝山底掉下来的情况,所以只能这样说,会出质量问题,但是很少。自己酌情考虑。
9、最后说一句一个朋友跟我说的话:买鞋就是拼人品,所以,如果觉得自己平时运气不咋滴的朋友,慎入啊,哈哈。
10、尺码问题,一句话概括:比运动鞋大一码,44的运动鞋,这款就是45!
11、关于真假:应该是真的,假的不可能仿成这样。再说一句,据我所知montrail好像没假货吧。

谢谢各位!只是想分享,有不同意见欢迎批评指正!

品名:Blue Ridge GTX
男款颜色:檀香木色(如图)
男款重量:0.67 kg
款式:高帮弹性鞋舌
鞋帮:全部涂腊的纽巴克(Nubuck)
衬里rism &gore-tex
鞋垫:双密度层
中底:超轻的聚亚安酯
外底:Vibram? Talon
鞋楦:刚性鞋楦
足尖保护:热塑性塑料
足跟保护:铸模塑料

鞋子外标签

足尖包覆:密质橡胶

鞋子商标和GTX标签

恭喜,我也刚入手一双MUSTANG
2# bocqd_lm