搜索

男驴秀

一头撞进了“户外”

[复制链接] 查看:4578 | 回复:21
本人不才,800度的近视,当初上大学报到时,差点因为相貌太丑而“拒签”,幸好混了几年,现在才可以电脑+人脑的混碗饭吃。 领导总怕我闷在办公室里会得抑郁症,据说现在比较流行,让我放眼看世界,我左思右想的,打了N个电话,找了N个哥们,没别的要求就是请你吃饭!感觉是有点那个什么了,可总比得了抑郁症,上了娱乐新闻要强吧。<br /><br />进门难<br /><br />3月份,忘了是十几号了,我和哥们奔着电动工具展就去了上海新国际展览中心,什么数码、汽车、电动,只要和科技有关的,我都得露露脸,转悠着不知不觉跑到了另外一个展厅,什么?不让进,我还真没碰到过这样的展览!什么叫专业,什么叫户外,什么叫一思饱,混展览,这可不是第一次,哥们冲……还是不让进!还搞个二道门,得刷卡……嘿,这下急了,越神秘我就越是要探个究竟!<br /> <br />花钱多<br />怎们进来的(略),不能给人家找麻烦。展会展会,却把人拦在门外边,没有道理。千万别夸展会上的展台好有气势,参展商都是冤大头,展台租赁费、展台搭建费、人员车马费,不花个几十万,都不叫玩!对了,还有电费!几天的展览,哗哗哗的拆掉,换来的是几百张名片,里边肯定还参杂着一堆媒体的、航空定票的、订餐的等等,资源嘛。<br /><br />展会看多了,希望看到的是一种展览文化和一些有科技含量的新产品,先睹为快!户外,对我来讲这个词很陌生,背包、帽子、睡袋帐篷滑雪服、滑雪板,还可以免费试鞋,免费上网。 美女走秀,岗岗的。我这800度的眼镜突然感觉度数浅了。外国的、中国的美女同台献媚,中国的外国的品牌明争暗斗,为啥,这叫抢占舞台!别小瞧了这场秀,要收欧元的,没有经济实力的品牌你得靠边站。我的说句公道话,一共一个半厅,个个品牌都露个脸,像超女似的海选一下,大家可以评选出大众喜欢的品牌,立竿见影,还大有由头,品牌是给客户服务的,欧元也不是万能的嘛。<br /><br />品牌高<br />这个市场层次不简单,品牌文化大有来头,什么滑雪啦、登山啦,从欧洲的文化再到中国的文化,使人有无限的遐想与瞻望。想想也怪,自己自认博学多才,怎么就不知道户外是咋回事呢,中国渊源大国,看来户外是“新产品”,不禁心理暗笑,找到了宝贝了。展示的品牌更是出尽了风头,让我不虚此行啊,美女与黑牛满场招呼着,只要你喜欢,可以和她们拍照,但美女会躲到一边,自认不如黑牛的风头大,看了半天我才搞明白,为啥一边站一个美女,哈哈,领路呢。还有一个怪现象,我琢磨了半天,每走到一个前台,就有人客气的递上宣传资料,但还不忘放上一本啥啥装备的杂志,最后我说,这个就算了吧,太多一样的了,沉!<br />看来这本杂志挺大手笔,有钱也不能这样花啊,整点实惠的啊,不过它还真有前途!转了半天,都是些洋牌子,洋文不好记,总感觉离我的生活太远,不知道咋转悠的,有家外墙全是龙,红门,门神,哎呦,这是咱中国的,我过去问那孩子,咋跑这来了呢,人家孩子说得见见世面,啥玩意都得走出国门,友好嘛!好样的!让那些外国大爷大妈们也看看咱中国的孩子,出息啊!<br />走到了边上,呵,这叫热闹,一群娃争着往墙上蹿,爬得特遛呼,人家说这是在搞攀岩赛。现在不是时行户外吗?咋又跑到屋里来了呢,搞不懂了。哎呦哎呦感觉有点花眼了。<br />一个外国展区前,几个老外耍起了厨艺,饼干夹生肉,吃的津津有味,忒斯,忒斯,吓得我直跑,咋还生吃活嚼呢?几个数字吸引人啊,8264,彩色的,搞得像儿童乐园,啥玩意,户外网站,看来真的是个乐园,进去了我半天没有出来,最后被我同行的哥们揪耳朵拉出来的,这叫吸引人啊。<br />前两天又在家里上网,想起了8264,看了看新闻,发现这户外可真叫有前途啊!先不说别的,展览真的不少,在成都要办个体博会,在南京有个亚洲户外展,上海还有个ispo,真想知道户外这盘羹到底有多大,想起了上次不小心混进去的那个展览,我在想,为什么不能把这些展览放到一起办个大的呢? 人家品牌公司天天得想着做活动、想着开店铺、想着打开销路,可额外还得想着到底参加哪个展会效果好,我看你到底选谁?还有还有,也替我们这些混展览的考虑一下啊,一会成都、一会南京、一会上海的,交通费给报吗?哎呦,我这脑袋啊,这叫疼啊,上司让写的市场分析还没有写,又在这替古人担忧了。
顶了再看&#33;先占个沙发&#33;呵呵&#33;
赫赫,入门了!
呵呵,写的有点意思
哈哈<br />写的真好玩啊
呵呵,有点意思的
小燕子  出书吧~~
找个题材,大家一起写,呵呵,应该挺好玩的
要看图说话。。。图尼???
<!--QuoteBegin-凌桑+2006年4月19号 , 08:01 PM--><div class='quotetop'>QUOTE(凌桑 @ 2006年4月19号 , 08:01 PM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->要看图说话。。。图尼???<br />[right][snapback]298135[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />就是!我等,LZ千万不要让我失望哦!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |