搜索

因为有爱,才不觉得痛

[复制链接] 查看:3019 | 回复:3

816从祁连山素珠链峰回来,就一直都有写字的想法,却苦于找不到感觉。后来有了一点点冲动,等坐到了打开的电脑前,人脑里却什么都没有了——呵呵。
前两天从汗斯“骑行川藏”的帖子里,一张公路上“磕头朝拜者”的照片上看到了那一句话:和这些朝拜的人相比,我们也就是骑车玩玩而已。突然就觉得一阵阵气馁。攀了一个素珠链,只在她的脚下转了两天,还没上去,有什么可值得自己夸耀的呢???转眼之间一次活动的情景就浮现的眼前。到石头城、登东大山、去大磁窑……花了很多精力和时间沉浸其中,自以为是,这一切的一切,难道都是很有感觉和意义吗?!这让我真的很困惑。
但我没想到是,老天却在一次意外中给了我答案。
        95早上730
     雨
     甘肃张掖市中心广场
     张掖市自行车探游活动
    骑车刚从公路拐上广场,我就摔倒了。落到地面的那一刻,我就听到右腿膝盖处“咔”的一声。想站起来?@!#¥%&那破地方电报过来却是阵阵撕心的疼痛。靠!先别管腿了,看看车吧,腿是自己的,好弄!这新车可是人家昨天才从墙上取下来的商品啊!硬撑着爬起来,还好,车子看起来没事。再试着运动腿,妈妈的!痛是痛,好像还能走。于是踮着右脚,也顾不上身上的泥水,三揉两蹭地到了主席台前。奶奶个熊,空空荡荡的,除了三五个拉拱门的姑娘小伙,咋就我一人啊?起了个大早,为得就是摔个“嘴啃泥”吗?当时心里那个不平啊!这帮家伙要早些来,兴许能镇镇这水地上的歪风邪气……
    大约二十分钟,台上的和台下的都陆续到齐了,同事问我行不行,最好别骑了,快到医院看看才好,我说试试吧。勉强跨到车上蹬了两圈,看来还可以,痛是痛,还没有到自己不能接受的地步。更主要的是,如果来的目的就只为搞一个“嘴啃泥”回去,那也太不划算了吧。心里到底有些不服输。
    一路从湿地骑来,我的腿好像不咋痛了,看来应该骨头上没问题,心顿时放下大半,后面的路问题也不大吧!在不停地“自慰”中,我拉着腿坐到了大巴上。后来连临泽丹霞最陡的一号观景台我都拼着劲骑了上去,知道我摔跤的同志也都认为可能没啥事了。
    可是等到了肃南海牙沟的最后四公里,那坡上不去了,膝盖开始一阵阵的痛,加上一身被汗水、泥水、雨水浸透的衣服,我感觉自己似乎要垮掉了。在朋友“后遗症”的恐吓声中,我狼狈地将车扔给了学鹏先生,坐着大巴到了终点。也许天气太冷,帐篷里坐的时间也太长,上车时右腿都没法着地,我是在大家的帮助下才终于坐到车上,当晚就一个姿势在床上熬到了天亮。
    第二天早上我几乎下不了地,在家人的帮助下到了医院。拍片、再看医生。和咱岁数差不多的一个老小伙挺认真地看了看片子,终于摔出了一句话:“骨头没事!但要打个石膏。”
    “打石膏?有那么严重吗?”
    医生看着我惊奇的表情有些不屑地说:“你这是关键部位的内侧韧带拉伤,如果不打石膏以后怕是会反复。”
    “咋弄成这样的?”他又问。
    看他那眼神,好像咱跟“翻了墙头”了似的。于是我自豪地说:“参加全市的自行车比赛,摔了!”嘿嘿!还真没好意思说是在广场摔的。
    “应该不用打石膏了吧,摔过后我还又骑了二十多公里呢,也没感觉到痛啊……”。
    老小伙呵呵一笑:“这世界上有很多种爱,而有的人活着就是爱受罪,喜欢受罪,罪就不是罪,就是一种享受,你大概这是这种爱受罪人吧……”
    猛然间,我被这句话给镇住了。
    是啊!我采访过的徒步从霍尔果斯到北京江苏老板吴枷权、用一辆自行车走遍全国的黑龙江62岁老人尚志德,还有在俄博岭上碰到的骑“包链盒”车走了1400公里,还要走400公里的老李,还有,还有汗斯在川藏线上遇见的那一个个“磕长头”的朝拜者,包括我身边的汗斯、酋长、老姚、大漠、老崔、老板岳林同志等等,他们不都是心中有一种爱,有一种满藏在心中的信仰,才会在许多人的“不可能”、“无聊”和“神经病”的噪舌声中还可劲儿的、乐呵呵地折腾自己呢?他们中肯定没人做得了“上九天揽月,下五洋捉鳖”的丰功伟绩,甚至最多只能在素珠链脚下转上两圈,但是因为有爱,一种对短暂生命的挚爱,才使他们在一次次对自己的折腾中看到了人生更多的风景,口味到了人生更美的苦果。这难道不是一种平凡人的伟大生活吗?
    “呵呵!谢谢你大夫,石膏不打了,我的病已经好了。”
    在老小伙疑惑的目光中,我掂着我的左脚走出了医院。
1人 评分 查看全部评分
  • 汗斯2008
旭东大哥要养好身体,身体是革命的本钱!

看哪天摔了你,没有想到这么严重,我以为只是碰了一下呢!

所以腿没有好之前在不要多活动,等把腿养好了。我们在一起活动吧!

要保住身体。好好养伤!

呵呵!谢谢汗斯兄弟。这几天来一天比一天好些。就是本周五有个公派的机会到敦煌玩,去不了有些可惜。倒是便宜了大漠那厮,领着那么多MM。{:5_131:}
以后多给你的版块出出力。
3# 黑河石

嘿嘿,只要你来。我们版块肯定好的,怪不得大漠发贴说到敦惶呢

原来有那么多美女陪呢~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |