搜索

灯具

DIY最完美的Black Diamond Vectra IQ 头灯外接电源改造

[复制链接] 查看:15360 | 回复:46
O(∩_∩)O哈哈~,楼主中毒也很深。
谢谢,楼主的建议。我忘说了我的电池包也是做的5V标准USB接口的。我改的也是BD IQ 。

等楼主的水下作业
弱弱的问下:FENIX手电的防水到底防到什么程度?都标明IPX-8,这个IPX-8可一30M深度防水吗?地下情人 发表于 2009-9-15 22:16 ...
我来说一下:
防水级别:IPX-0 没有防水保护
  IPX-1 设备在正常操作状态下,可以提供相当于3-5毫米/分钟降雨的防水保护10分钟。
  IPX-2 级别基本与IPX-1相同,但是可以通过各个方向上翘15度的防水测试。
  IPX-3 60度角度的泼溅防水保护,提供了2-5分钟的10公升/秒流速以及80-100n/m的压力的防水保护。
  IPX-4 级别基本与IPX-3相同,但是可以提供全方位和角度的泼溅防水保护。
  IPX-5 全方位和角度的防水保护,提供2-3分钟的12.5公升/秒流速以及30n/m的压力的防水保护。
  IPX-6 大浪的防水保护,可以持续2-3分钟抵抗水下3米的深度,100公升/分钟的流速,100n/m的压力。
  IPX-7 水下1米可以浸泡30分钟。
  IPX-8 彻底防水,可以常时间连续的在水中使用。
我查了另一个资料称10米防水,只要不是职业和专业的潜水员,通常只能潜入水下的深度将小于10米(携带潜水装备),这可是三层多楼高啊!
我来说一下:防水级别:IPX-0 没有防水保护  IPX-1 设备在正常操作状态下,可以提供相当于3-5毫米/分钟降雨的防水保护10分钟。  IPX-2 级别基本与IPX-1相同,但是可以通过各个方向上翘15度的防水测试。...小土堆儿 发表于 2009-9-15 23:32 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4955519&ptid=264445][img] ...

这个资料我也查过,不过还是谢谢了!
这个级别有的说是10M有的说是30M让人很迷惑的说。
楼主的贴有点意思  应该平时是和电气类打交道的  本人也是搞这行的  有空也DIY一下
楼主强人啊!有否在手电论坛混?

单锂充满后4.2V,改3AA/3AAA的头灯正好,不用升压就行了。MS LZ这个电池盒是带升压的啊,这样效率不好吧?用5V带6V的泡估计也不够亮吧?直接用山瑞或BD的3.6V灯泡这个灯可以吗?毕竟一次性电池也可以用到3V多。3。6V时电路是不是也应该支持调光呢?

单锂充满后4.2V,改3AA/3AAA的头灯正好,不用升压就行了。MS LZ这个电池盒是带升压的啊,这样效率不好吧?用5V带6V的泡估计也不够亮吧?直接用山瑞或BD的3.6V灯泡这个灯可以吗?毕竟一次性电池也可以用到3V多。3。6V ...toud 发表于 2009-9-20 19:18 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4991176&ptid=264445][img] ...
4.2V是您用万用表测量的空载电压么?反正我的这个电池包内装4节18650锂电,标称电压3.7V(咱们也按这个计算)升压到5V的,最大电流输出差不多800ma,平时给手机、ipod、psp充电,在接到Vectra IQ时,经测试氙灯开到最高亮度时达到约14.5小时。您的第二个问题:“5V带6V的泡”,是这样,我使用4*三洋2700ma镍氢电池(1.2V*4=4.8V)、4*超霸碱性电池(1.5V*4=6V)和电池包(5V),我感觉在亮度上无明显区别。而且,我使用的外接电源电压在该灯可选电池(5号电池)电压的中间值,应是安全的。没看明白您“直接用山瑞或BD的3.6V灯泡这个灯可以吗?”这句话,您是说把3.6V的灯泡安装在Vectra IQ的灯座上么?没试过,因为我没有3.6V的灯泡。至于能否调光,这个电源电压没有关系,只和灯的电路有关。我的Vectra IQ灯无论在什么电池下都可以正常调光。
楼主强人啊!有否在手电论坛混?残刀 发表于 2009-9-20 04:18
呵呵!谢谢您的关注,我没有在手电论坛上混,因为相对来说把手电如何整成头灯对于我更感兴趣一些,哈哈……
4.2V是您用万用表测量的空载电压么?反正我的这个电池包内装4节18650锂电,标称电压3.7V(咱们也按这个计算)升压到5V的,最大电流输出差不多800ma,平时给手机、ipod、psp充电,在接到Vectra IQ时,经测试氙灯开到最 ...小土堆儿 发表于 2009-9-21 00:24 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4992496&ptid=264445][img ...
18650刚充满应该到4.2V吧,很多都是这么标啊。锂电内阻小,容量大,比3AA性能要强,应该可以完全代替3AA串联了,有人说镍氢充满后要到1.4V以上,加上内阻小,所以供电能力比碱性电池还强些吧。另外一次性电池供电平台不好,估计用不了多长时间电压就不及镍氢了。你说用这个电池盒和4AA镍氢一样亮,证明你这个电池盒应该很不错,能够输出不错的电流。

我说的就是把3.6V的灯泡安装在Vectra IQ的灯座上,然后用锂电直驱,估计效率因为没有经过升压电路,所以会高些,当然亮度估计不及用升压了。
自己弄一下很有意思
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |