搜索

帐篷

诚心求教-一种新型帐篷的意见征求和市场调研

[复制链接] 查看:6648 | 回复:31
wuyueguang朋友说的也是,待条件成熟了,是得弄几个给大家体验一下。
有个实用性的问题,是给谁用:极险户外,山野户外,家庭户外,..?????????

专业的纯户外用户可能嫌它不够专业,双层帐为何没有帐裙?重量? 防风-外帐没看到用于地钉的装置?
山野户外呢:也就是三季帐,缺少网窗(透气和排水气之用.) 缺少三季帐的基本要素:内帐与外帐之间的延伸空间:放置物品和煮食空间.
家庭户外帐也就是休闲帐篷 ,1)高度&空间达不到.最小的常规尺寸:200*150+(60-90)*120或200+(50-70)*150*120/一房一厅.
2)内帐缺少舒适度,因为用了(内 帐:190T PU涂层涤塔夫)PU涂层只用于外帐,用于家庭型的内帐一般是(T/C: POLY/COTTON 50%+50%).

继续努力改进吧.
雪中送碳与锦上添花

原来没有伞式帐篷,大家支帐篷很痛苦。所以第一个做出伞式帐篷的人就是雪中送碳。(当然做出钢丝帐篷的人也是雪中送碳。)

现在已经有了伞式帐篷,你对它进行改进,让它更小,就是锦上添花。

如果消费者面前摆着凯赢的帐篷,和你的帐篷。消费者会在价格,功能上做出取舍。也许凯赢便宜,但是大,也许你的帐篷贵,但是小。就看消费者到底更倾向价格,还是更倾向功能。

当然竞争在这之前就展开了,就是如何获得渠道商的认同,让零售商进你的货。零售商先要想,我的店里能不能卖出去,有没有这个需求。零售商然后想,有需求,那我从凯赢进货,还是从你这里进货。之后就看价格和服务和产品了。
谢谢senlis,确实很用心也很仔细,看出来我产品存在的不足,在用料、功能设计方面都提出了意见和建议,这些确实是我后续需要去改进的方面。这次放上去的样品图样,在帐体设计和加工工艺上是比较粗糙的,因为我开发设计的主要是帐的骨架结构,所以在帐体设计上并没有下多少工夫,仅仅是把帐的样子表达出来而已,说实在,就是叫我们当地一个加工衣服的裁缝缝制的,包装袋就是用了探路者的一个包装袋,表示产品的尺寸大小接近了传统帐篷。后续我是要考虑在帐体设计和加工方面找一个专业的厂家合作,是可以得到改善的。
   关于在市场竞争方面,我并没有想过去取代谁,我想每个产品各有千秋,我只希望有部分消费者能接受我的产品。休闲产品应该是一个比较大的产业,但这个行业也需要不断的创新和发展,通过产品在使用上越来越便利以及功能越来越强,使越来越多的人喜欢休闲享受休闲,从而不断扩大休闲产业的蛋糕,而每个在休闲行业的从业人员都能从中获利。
其实,我很想得到两个答案:
1、传统的帐篷再撑开和收起时大家是否觉得很麻烦,我现在听到两种截然相反的答案,有的人说很难撑开,很麻烦,但有人说很简单也不烦,出去玩么,大家花点时间齐心协力搭个帐篷也是种乐趣。
2、对这种单人操作很容易撑开和收起的帐篷有没有期待,会不会接受这类帐篷。
你们觉得呢?
其实,我很想得到两个答案:1、传统的帐篷再撑开和收起时大家是否觉得很麻烦,我现在听到两种截然相反的答案,有的人说很难撑开,很麻烦,但有人说很简单也不烦,出去玩么,大家花点时间齐心协力搭个帐篷也是种乐趣 ...烟波钓友 发表于 2009-9-20 21:27 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4991669&ptid=266843][img]https://bbs.8264. ...

lz提出了问题,那么我就来回答
1、传统的帐篷撑开确实稍微麻烦点,特别是穿杆的步骤最讨厌。不过,要是挂钩式的帐篷倒还好,没觉得麻烦过。另外,我们还没那么熟练,一般是2个人合作撑开一个帐篷,而且也确实有感觉到两人合作的“乐趣”,或者说更有一些兄弟姐妹互助的“快感”。
2、对我来说,如果可以解决几个问题,那么会考虑这种新式帐篷:
a、重量,还是重量!!!
b、体积,也和重要,几乎和A同样重要!
c、希望能有内外帐以及完善的风绳系统,单层帐的苦头大家肯定都吃过,最好还是双层帐了,特别是最好有透气性强的纱网内帐系列。
d、价格,在解决以上几个问题的前提下,不超过传统帐篷售价的110%-120%。
其实,一开始看到lz的产品,我是没有多大兴趣的,以为又看到了迪卡侬的快开帐篷或者前面那个伞式帐篷,以为重量和体积都会比较夸张,解决掉的却只不过是小小的“撑开”问题。不过后来又细看了看,兴趣倒是越来越大,lz的专利还是很有自己的特色的,并且重量和体积在目前的条件下已经控制的比较不错,甚至还有一定的改进空间。目前存在的一些问题,也不是无法绕过的瓶颈,相信lz会做到更好!加油!!!

另外lz最好多多揣摩12和13楼的意见,一个是消费者需求方面的,一个是渠道方面的,都很有借鉴意义,值得好好研究。

最后说说,我有个感觉,觉得lz的这个帐篷,最强的性能,可能最终会落在防风性上面,不知道具体目前是多少支撑杆,但是感觉真的很稳。
北地烛火说得是,为降低重量我已经做了很大的努力,但结构使然,目前还没有更好的降低重量的办法。产品定位也只能在自驾、休闲领域。谢谢北地烛火意见。烟波钓友 发表于 2009-9-17 22:34 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4972707&ptid=266843][img]https://bbs.8264.com/static/image/common/back.gif[/i ...

记得以前见过某人给炉头减重,把camp4的金属脚架(整片金属)给钻了好些个规则排列的孔,强度或许略有减低(这个没经过检测),但是重量减轻了很多,呵呵,仅供参考
我个人觉得,目前帐篷产品结构设计上有所突破已经很困难,只期待在材料上革新。
北地烛火说得是,为降低重量我已经做了很大的努力,但结构使然,目前还没有更好的降低重量的办法。产品定位也只能在自驾、休闲领域。谢谢北地烛火意见。烟波钓友 发表于 2009-9-17 22:34 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4972707&ptid=266843][img]https://bbs.8264.com/static/image/common/back.gif[/i ...

记得以前见过某人给炉头减重,把camp4的金属脚架(整片金属)给钻了好些个规则排列的孔,强度或许略有减低(这个没经过检测),但是重量减轻了很多,呵呵,仅供参考
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |