搜索

西南

九月,成都、川西的那些小片段

[复制链接] 查看:8884 | 回复:71
九月到成都和川西逛了逛,时间有些赶,所以只能留下一些小小片段,但也是一种美好的回忆。

一、成都的夜晚和酒吧

成都的夜晚是非常休闲的。对于我这样的异乡客,锦里是必去的地方之一。但锦里就跟丽江大大小小的巷子一样,除了古朴的街道,就是商业的门面了。唯一让我觉得舒服的,是锦里的小酒吧。由于我们去的时间不是周末,锦里的小酒吧没什么客人,我们随便找了一家坐着,点了几瓶啤酒,夜风中随意的聊着天,那种感觉很放松。

华灯初上的锦里

锦里的小酒吧有种很懒散的情绪。

九眼桥、井介

九眼桥是成都酒吧最集中的地区了,大大小小的酒吧在河边延绵成一片。我慕名而去,看到一座漂亮的桥,一直以为是就是九眼桥,走近了才知道是安顺桥。

井介是一家装修得比较有特色的酒吧,我们去的时候还没什么客人,我楼上楼下的跑着看。可后来客人越来越多,环境也越来越吵,我们都不是很喜欢,于是早早闪了,看来我还是适应安静的小酒吧。

坐在酒吧里无聊的闪了几张,俺闪的不是照片,是寂寞,吼吼~

小酒馆、钟立风

在小酒馆听钟立风的民谣绝对是我此行的一大意外惊喜。

小酒馆在永丰立交桥恒丰银行旁边的小巷子里,很小很小的酒吧。在门口交了30元的门票钱,服务生往我们手上戳了一个红章,这就是门票了。

进去的时候里面已经站了很多很多的人,台上已经开始了演唱。第一次看到小钟,穿着白衬衫、牛仔裤、板鞋,说话还有些腼腆,笑容里还带着几分羞涩,一个干干净净的大男生。小钟的歌声就和他的人一样,很纯净。很久很久没有这种真正在听音乐的感觉了,虽然以前没有听过他的歌,但却不妨碍我从此强烈的喜欢上他。那首翻唱陈升的《少年夏不安》简直惊艳得不行,2个小时,我就这样静静的欣赏他和他的朋友在舞台上的尽情歌唱,看着他们用木吉他、手鼓、曼陀铃、口琴变魔术一样的演奏出那些优美的音符,很开心。

演出结束后,毫不犹豫的去买了他的CD,顺带让他签上了名,貌似这是我长这么大第一次让人签名,当然,我老爸老妈除外。

回家就把空间的背景音乐换了,是小钟的《在路旁》,很美的一首歌。回来查了小钟的资料,才发现水木年华那首《再见了最爱的人》也是他写的。

真是个很美的夜晚,小酒馆,小钟,估计会让我回味很久。

二、宽窄巷子

宽窄巷子很小资,这是我的第一印象。在这里,传统和现代融合得非常好。

这样的私家宅院看得人口水流,我一直梦想有这样的一个老院子,不过我也只能是做做梦罢了。

片子不错 顶啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |