搜索

打算diy个trap,有点迷茫。tarp大师请进

[复制链接] 查看:3526 | 回复:6
打算做个tarp,3x3.3米可落地金字塔全密封的形式。 想走UL路线,希望tarp在够轻的基础上,足够防水抗撕裂。但是在选材料上有点迷茫,目前看中的材料有sinylon、EPIC、tyvek、20D涂硅尼龙 、不知道哪里能买的到的cuben。这些材料除cuben外,平方米克重都在46g左右,成品约460g不含辅料。
不知道还能不能再轻,有经验的tarp玩家可以帮我推荐下面料吗? 最好提示下购买渠道

谢谢
(我个人最中意cuben,但是国内买不到,国外太麻烦。{:4_120:}
diy 个 trap...
EPIC对于UL 有点重了  就用单硅或者双硅就够了 做之前拿纸打版型  一定要算好
不然搭起来很丑~~
给你点建议:首先cuben肯定不适合做tarp,因为这种材料缝线口牵拉强度不高
第二:全封闭的不透气tarp,冷凝会很严重
感谢楼上两位的意见。
我选epic的目的就是考虑到全封闭帐的透气性。 其他面料透气性较差,但是防水比epic好得多。
现在我的想法是中间部分使用涂硅尼龙,四周拼epic。防水与透气兼得。 色系上都选黄色。似乎线多点,再手动上点硅胶。
大家看怎么样?
{:4_107:}
感谢楼上两位的意见。我选epic的目的就是考虑到全封闭帐的透气性。 其他面料透气性较差,但是防水比epic好得多。现在我的想法是中间部分使用涂硅尼龙,四周拼epic。防水与透气兼得。 色系上都选黄色。似乎线多点 ...fight99 发表于 2009-9-20 11:03 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4989258&ptid=268123][img]http:/ ...

个人意见 仅供参考
我觉得冷凝在顶上的危害大于在四周 顶上滴水 会打湿睡袋 而下边四周到无所谓 所以顶上用epic透气好点吧  
而且epic材料其实有点粗糙 水汽过重凝结 不容易挥发 但是硅布比较光滑 冷凝水容易结成珠 做在下边可以滑到地上 其他的 早上起来一弹弹就掉的差不多了 然后在用毛巾纸巾什么的擦下就干了
个人意见 仅供参考
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |