搜索

向上兼容?No 还是向下兼容吧~

[复制链接] 查看:12734 | 回复:80

很少在这个版发帖,但今天想说几句。

什么样的环境用什么样的帐篷!这是大家都明白的道理。
刚才看了kailas测试的那个帖子(https://bbs.8264.com/thread-268838-1-1.html),心里为牧高笛鸣不平~
时值9月下旬,测试地点在2200m海拔的高草甸,周围山上都是风力发电机的地方,去测试三季露营帐,只能说,测评的很投入。
结果给人什么感觉呢?那就是春晖能在这种提供条件下坚持下来,冷山2完败了,现实很残酷~后果很严重。
在价格和质量的矛盾中如何取得平衡点?消费者购买一款帐篷需要适应多种环境,除了在大风中跳舞的帐篷里仍然兴奋异常的狂热者外,大部分人还是希望自己能在大风大雨中安睡一宿来的实际。
发出之前,想必也考察过天气预报和地理信息了吧?如果没有,贸然携带不够强壮的寄居工具去是不是有点冒险呢?除非你用“我们只有这一顶帐篷”的话回答。
如果把户外看做生活的一部分,那我想问问,你们会用水果刀去切排骨么?会用烛火去尝试炒菜么?呵呵
作为低海拔三季徒步和露营帐,两款帐篷在抗风性上通过选择朝向和风绳拉扯方向,及增加固定点都可以提高。而在上周那样的天气里,最要命的还是内部纱网透风而带来的保暖缺失。

结论是,帐篷都可以用于这种环境,只不过要动些头脑,睡袋要加强。但,他们并不是这种环境下的适当选择。想要安睡~四季高山帐会让满足你的要求。
看帖子里的回复,牧高笛的经营者该多么的冤枉~而春晖里的兄弟晚上什么滋味~自己心里也清楚地很。
户外活动之前~咨询去过的老驴和朋友,问清楚状况~看好天气预报,辅之地形和气温数据以估算自己所需要的装备。
这样的测评也不能给大家“这款帐篷很舒适”的联想和愉悦感。用物尽其用来形容有些过分了,大家觉得~我要是去涞源这两款我都不想带去!
如果不清楚自己要去的地方情况如何,与其冒险测试~不如选择向下兼容的装备吧。

笔锋触及事物本质,无意指向个人和组织,户外环境需要大家的思考和引导。
先顶后看~
还好俺的帐篷都很强悍~
还好俺的帐篷都很强悍~上火_ 发表于 2009-9-22 11:23

人家说的挺专业的
就你忽悠O(∩_∩)O哈哈~
石头硬是要活生生的把我逼出来。

对KAILAS的东西,用过,一个评测,外帐OK,内帐不行,太粗糙。

而冷山2,东西可以,偏重,但极适合南方环境使用。

确实,北方要考虑到抗风阻,南方容易的多,对全纱窗有要求。

啊,走题一下,说到抗风,以前LUXE一款大水牛,着实不错,可以是玻杆,重了点,抗风很好,鱼脊纵向结构
说的比较中肯的!
俺是进来学习的~~~
装备保留一点冗余度是合理的
留一点好.
强贴留名
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |