搜索

新人 熬夜逛8264 1周后 选择来选择去配的装备 求指点

[复制链接] 查看:4042 | 回复:28
{:5_139:}

1 装包也是艺术 新手还是选大点的!50左右不错。完全同意!觉得DEUTER aircontact 系列不错,老版65+10的1000元左右能搞定,比较值。

2 鞋子个人比较喜欢VASQUE的。

3 帐篷 寄居者比较贵,KAILAS春晖和牧高笛冷山2AIR 都不错。
4 睡袋 HW的东西走UL路线,价格不菲,推荐天石的牧场。
5 垫子 我用的是海声魔方120,感觉不错。独行侠有点薄,出问题也比较多。MD是所谓的代工货吧?没关注过。
6 餐具 推荐火枫的,性价比高。其实我自己在野外很少用到餐具。
7 头灯手电 推荐LED LENSER 做工功能不比BD差,价格便宜不少。
8 水袋 我自己使用的DEUTER 2L,以色列SOURCE代工的,清洗很方便。
9 服装  如果不是钱太多,不推荐哥伦比亚。个人更加喜欢TNF。国产KAILAS,SHEHE,K2的服装都不错,慢慢选吧。
10  其他,刀具推荐三刃木的7系列,比较小巧实用。登山杖自然是LEKI,最便宜的就好。头巾用开朗。排汗内衣和袜子,个人非常喜欢上海明茂生产的COOLMAX系列产品。

楼主功课做得不错,赞一个。看中的东西都比较好。以上意见仅供参考。

DEUTER 和 LED LENSER 还有明茂的产品,我和朋友买过很多,又一次就团购了100多双袜子,40条内裤,哈哈。可以告诉你经销商的联系方式,价格比较优惠。你有我QQ的,再聊。
兄弟跟我看的是一样的东西啊。我也计划着采购呢
那啥~~我也是新驴

小鹰38我在用,背负确实有点软,装东西的时候要注意,不过总体还是不错的
新手打包技巧不行,建议买50升的包。

手电+头灯带还是不如头灯方便,便宜头灯可以买山瑞,中档头灯选LED Lenser.
  小鹰来装露营的东西,需要你有一定的装包技巧以衣其它装备的UL支持。
  MD的3.8的垫子,体积很大,走的是舒适路线,和你的小鹰背包有冲突。120CM的垫子,其实最早是老外设计给儿童使用的,在中国有人把它做为UL方式,使用时用来垫背、肩和臀部,头上另外垫枕头,脚下用空包来当作垫子作用,优点是轻和小,缺点是不舒适。另外提醒一点,不要直接用睡袋不垫垫子睡沉,睡袋只是保暖,不用垫子很容易有潮气侵上来,可能会让你得风湿一类的病,将来会很痛苦的,这个我有些教训,切记!

1 装包也是艺术 新手还是选大点的!50左右不错。完全同意!觉得DEUTER aircontact 系列不错,老版65+10的1000元左右能搞定,比较值。2 鞋子个人比较喜欢VASQUE的。3 帐篷 寄居者比较贵,KAILAS春晖和牧高笛冷 ...apennychiang 发表于 2009-10-6 08:44 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=507831 ...

包包的问题 我先把全部东西买回来装一次我现有的包就知道了。

鞋子嘛已经买了。。先用者吧。。

帐篷  寄居者我听说新款比老款差。  看了看kailas的 300多性价比不错啊。

睡袋  还是喜欢HW的,可是好像没有压缩袋的?

垫子  先买个试试了。120的我估计我睡不来。。。

头灯  先买个山瑞的用,以后我还是会买FX21的。看上去就是爽

水袋  看了下 多特2L 比鸭嘴兽还便宜 呵呵收藏了!!!

服装  没打算买那个的,只是厦门没啥实体店,抓到一个看一个了  看了条裤子很合我身 感觉不错哈。

刀子  正在愁 我的瑞士军刀 老化了怎么办呢。看了下 好像也不贵 买的人也对,但是我初中买的一本

叫做生存手册的书上面写 刀子得买木头圆柄的。不过我们不搞生存。。带个够用就好了

谢谢你的回复,今天去博饼 回来再来和你请教
那啥~~我也是新驴小鹰38我在用,背负确实有点软,装东西的时候要注意,不过总体还是不错的电冰箱 发表于 2009-10-6 10:11 ...

软会有什么样的感觉呢?

或者是软了会怎样呢??
新手打包技巧不行,建议买50升的包。手电+头灯带还是不如头灯方便,便宜头灯可以买山瑞,中档头灯选LED Lenser.canterbury 发表于 2009-10-6 10:12 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5078675&ptid=273440][img]https://bbs.8264.com/static/image/common/back.gif[/img ...

呵呵谢谢。好像大家都建议我买50L的。
  小鹰来装露营的东西,需要你有一定的装包技巧以衣其它装备的UL支持。  MD的3.8的垫子,体积很大,走的是舒适路线,和你的小鹰背包有冲突。120CM的垫子,其实最早是老外设计给儿童使用的,在中国有人把它做为 ...飞鹰 发表于 2009-10-6 10:17 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5078687&ptid=273440][img]https://bbs.82 ...

我没想过买120的垫子。怎么想怎么觉得睡不上去。。

这个垫子我得问下卖家压缩后多大,毕竟不想损失舒适性。。

是在不行就外置一个那个很有名的蛋槽的垫子。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |