搜索

新人 熬夜逛8264 1周后 选择来选择去配的装备 求指点

[复制链接] 查看:4016 | 回复:28
小弟是福建一新手 泡了1周论坛了。 (都看到深夜4点。。。。)

太高端的牌子超出了我的范围。

现在选了一些装备 希望各位前辈指点1 2 或者提一些建议

1.包包   小鹰38L。看个几个大大把这么多东西都放进去了。 我觉得肯定不错。。。。

开始自己的定位也就是2 3天的露营和穿越

GG 60L    以后如果有机会长线的话我会选择这个。 其实我啥都不知道。。。。。

2.鞋子   timberland Cadion Gore-Tex XCR Extreme登山    这个是已经买了的 在实体店试过。。那会还没来上论坛呢

感觉不错。。。

以后还想买一双 那个 crocs hydro  不过我看淘宝没得卖也

顺便被店家忽悠了买了双Bridgedale Active Light Hiker COOLMAX

3 帐篷  这个时候我开始看论坛了。不想多花冤枉钱    选中了 LUXE 寄居者
                                                                                               kailas 春晖 or 秋梦
              (2个价格差得比较多。看了下好像春晖 在福建地区够用啦) 各位大大怎么看?

也有看到有人用天幕家蚊帐的。。。好像我没这个水平 哦

对了那个地布是要自己再另外购买的吗????还是都会送的 买什么好呢?

4 睡袋      从头到尾都在看 HW LCW 300 虽然不知道它好不好,也没人测评过。。。但是比较喜欢
                也有看到各位用 小蚂蚁啊  牧场啊 也不错的样子。

我是想这个300 热了还可以盖。。。这个比较好。。冷了加个抓绒  各位觉得呢?

5 垫子       看了2个充气的。体积小点。。为了放入38L

一个是airwaves 独行侠  180CM长的那个? 还有我这个请教下 120CM的怎么睡人啊。。。。。

另一个是澳大利亚MOUNTAIN Design防潮垫 180X51X3.8的

6 炉头锅子   炉头看的是camp4   锅子没留意 反正搞个单人的 有推荐的吗?

7手电头灯    非常喜欢 菲尼克斯 Fenix TA21 机械式调光手电筒  因为看了首页的测评  可是非常贵。。。

以后再DIY的头巾带在脑子上。。 先不管他

8水袋           鸭嘴兽  或者MSR 的2L的 价格也差不少!!  我怕MSR的搞脏了弄不干净。。。。

2L的够吗? 前辈们会选择多少的呢?

9 衣服裤子。这个是我完全没看的东西。。。。  今天去哥伦比亚专柜转了转 好像 里面的速干裤冲锋衣都不错
                    衣服上我不准备花太多钱。不知道有没有性价比高点的??

我比较怕的就是码数的问题。。。有的牌子穿M 有的 L 有的居然XL 搞不清楚。。。

衣服裤子方面希望大家多给点意见! 我在南方需要准备多少件衣服呢?初期?不想投入太多了
10.   其他方面还没想  小东西后面还决定 。不知道我 遗漏了什么没有。

小弟在线等哦

另外 厦门地区求一驴友。。。前辈 。。。。

1 装包也是艺术 新手还是选大点的!50左右不错

2 鞋子买了的就不说了 休闲鞋的话随便选 登山鞋要买 参见2手版

3 帐篷 寄居者在福建用比凯乐石好 更透气 地布的问题 据说寄居者有套装 也就是说有的送 但一般是单独销售的

4 HW的东西肯定不错 如果资金够 推荐HW

5 垫子选MD 性价比高  120的是UL款 比较短 把上身睡上  一般尾部在膝盖附近 把包垫脚那 就可以了 和常规垫长比 牺牲的是舒适 但是重量轻200g

6 C4很稳定 是经典款 但是现在观点 看来过重 可以考虑同品牌的0707 钛的 60g 锅按自己需要 随意

7 头灯还是选正规的头灯 你动手能力很强除外  推荐山瑞

8 水袋也随便选 容量问题 2L在水源充足的地方 应该是够了 如果你跑沙漠 10L也不够 所以按实际情况选择

9 专柜买哥伦比亚 说好听点点是米多 说不好听点是……(不说了)   如果专柜的价格你承受的起 还是去2手 看看MHW的速干 虽然MHW被哥伦比亚收了 但东西还是不在一个档次

10 慢慢想………………

要两个垫子干什么用? 人的重量大部分在上身,120CM的垫子铺在上身下面就行了,身体就不会感觉搁,腿本身也是睡袋里呢,下面没垫子也不会有太大影响,这样的短垫子就是为了减小重量和体积。充气垫主要有两种涂层:TPU和PVC,前者轻,同样大小和面料垫子,甚至能轻百余克,耐低温能力强,使用寿命长,不过价格要比PVC贵。 另外,最好弄个手台,安全大事要重视,山里经常没手机信号,走的分散时,和队伍中其他成员的联系要靠手台了。
1 装包也是艺术 新手还是选大点的!50左右不错2 鞋子买了的就不说了 休闲鞋的话随便选 登山鞋要买 参见2手版3 帐篷 寄居者在福建用比凯乐石好 更透气 地布的问题 据说寄居者有套装 也就是说有的送 但一般是单 ...zhwk2 发表于 2009-10-6 01:01 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5078114&ptid=273440][img]htt ...

谢谢您的大幅解答,您和您的签名一样。知道不管菜驴 老驴 都是爱着这个东西的

非常感谢,哥伦比亚我只是去专柜看看而已。 毕竟厦门的户外发展得太差了。

衣服方面我很怕型号不对,不然2手对我来说是更好的选择。

毕竟可以用比较便宜的价格买到更好的装备

50L左右的包包我有一个。 包包占用的资金也比较大,先拖一拖  出去几次后再添置

今天特意去看了小鹰,的确不错。可是那家老板卖得太贵了。呵呵

再次感谢您的长篇解答。
去专柜的话,有活动的时候推荐TNF 或者JACK WOLFSKIN,都是性价比不错的东东……不知道你在哪里,北京听说每年固定2次5折活动,狼爪也有狼友日……
包包建议还是上GG的吧,O包背负偏软不是我一个人的看法了

PS:我也是新驴,呵呵,我在论坛混了半个月了,基本每天5-8小时……
2手版不是2手货 很多倒爷在倒新东西
码子不重要 因为每个厂商可能有误差
关键是你确定你的腰围的厘米数据 才是正确的选择表准
你把你的数据报给卖家 然后才好确定你能不能穿

小鹰在淘堡上看看 有没有合适的价位~~
去专柜的话,有活动的时候推荐TNF 或者JACK WOLFSKIN,都是性价比不错的东东……不知道你在哪里,北京听说每年固定2次5折活动,狼爪也有狼友日……包包建议还是上GG的吧,O包背负偏软不是我一个人的看法了PS:我 ...heme 发表于 2009-10-6 01:16 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5078136&ptid=273440][img]ht ...

小鹰的牛屎可以通过改装 来提高硬度
去专柜的话,有活动的时候推荐TNF 或者JACK WOLFSKIN,都是性价比不错的东东……不知道你在哪里,北京听说每年固定2次5折活动,狼爪也有狼友日……包包建议还是上GG的吧,O包背负偏软不是我一个人的看法了PS:我 ...heme 发表于 2009-10-6 01:16 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5078136&ptid=273440][img]ht ...

软和硬有什么区别呢?我不懂哦?

我今天试了试好像还行也。

你买了些什么了呢》?
2手版不是2手货 很多倒爷在倒新东西码子不重要 因为每个厂商可能有误差关键是你确定你的腰围的厘米数据 才是正确的选择表准你把你的数据报给卖家 然后才好确定你能不能穿小鹰在淘堡上看看 有没有合适的价位 ...zhwk2 发表于 2009-10-6 01:25 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5078146&ptid=273440][img]https://b ...

这个我了解了。我明天找个米尺量一量,

裤子其实我比较不怕 因为我穿32的腰 32-34的长度都能穿

衣服我就很怕了。我肩膀很宽,很怕穿起来 很巨大。。

我178 臂展190.
软和硬有什么区别呢?我不懂哦?我今天试了试好像还行也。你买了些什么了呢》?肉肉珏 发表于 2009-10-6 01:34 ...

https://bbs.8264.com/viewthread.php?tid=269743&highlight=%CF%E3%2B%BD%B6
也不成熟,看完友情顶一哈,谢谢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |