搜索

[十一】梦在西藏-----老特在西藏游走的日子(原创)

[复制链接] 查看:105645 | 回复:487
梦的地方

感谢版主的鼓励!
想老特学习。。
向往,圣地
绝美大片
把每个人物的表情都拍得很生动,很美
一组哲蚌寺看晒大佛的片子:

8月18日到达拉萨,就是为了赶在20号看一看晒大佛,具有经验的人讲,要在凌晨3点出发去哲蚌寺后山西侧占有利地形!

我们一行5人3点半出发,打车去的.到达哲蚌寺路口必须徒步几公里或者坐当地车子上去.到达哲蚌寺门口还要徒步到看晒大佛的山的一边才可以.我背着3个镜头,2个机身,三脚架,水和吃的,一直爬上去,几个伙伴的背包装着衣服也交给我来背,似乎我是头藏野驴!过分啊.

到了能看见晒大佛架子的地方,抓紧找合适的地方,已经有很多人占地方了,特别是那些色狼们,比我们还早就来了,佩服之至啊!

就在拍这些片子的坡上和一个东北朋友商量占里个地盘,划地为王.接着就是漫长的等待.拉萨的日出大约是7点半,晒大佛是在8点左右,天气很冷,我准备的羽绒服竟然没有带上,我太忽视这里的天气了,这个错误使我冒着感冒高反的危险在山上蹲着忍耐啊忍耐,冷啊,但是不能离开我的地盘,这是我摄影的保证!

陆续的,人流漫漫的上来了,很多人带着睡袋,来的,还有的藏民就睡在山上.

摄狼们是最忙碌的,强占地盘,,架脚架,保护自己的视线不被来往找地方的人们遮挡,还要看紧自己的摄影包包!那是自己的武器啊!

终于等到东方的一线阳光照过来,照在拉萨河谷一带,抓紧拍了几张,然后就等着晒大佛了!

大约8点,法乐奏起,一群和尚抬着一大卷大佛画像往上走来,人群顿时沸腾起来,抬到晒大佛的架子下面,架子上一排和尚扔下几条绳子来,下面的和尚把绳子拴在一大块底布上拉上去,然后再把大佛拉上去漫漫的展开,!全过程我都拍下来了!

后来就是走到晒大佛的架子侧上面和下面拍了很多藏民的特写等等..............16个G的片子后来打不开了,我犯了摄影者的大忌!不该用大容量的卡,!

当BANLV2009就是老林告诉我卡已经恢复时,我非常惊喜,感谢老林的非凡技术!感谢红舞鞋XIAO帮我恢复卡而付出的努力!色狼门万岁!

大佛慢慢的升上去了,四面的人群一片的欢呼声!

大佛升上去了,四周一片沸腾,藏民们纷纷吧洁白的哈达扔到大佛上!

随着朝圣者们的一阵欢呼声,长40米、宽37米的佛祖释迦牟尼像唐卡在拉萨哲蚌寺后山上徐徐展开,同时也拉开了为期一周的雪顿节的序幕。前来参加今天的展佛活动的朝圣者超过10万人.
  拍摄大佛最好的位置被领导们占了,保安把守不让上去,只好就这几张啦!

藏民们纷纷拍照留念

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |