搜索

江西

国庆骑行-南昌至安义千年古村(双人车加小轮车)

[复制链接] 查看:5851 | 回复:7
哈哈。
国庆期间,全家三人首次骑了一个长途(实际上也不太远,来回120公里)
10月4号早8点南昌出发,不幸到新建县蛟桥镇,双人自行车就坏了,耽误了半个小时,

中午在罗亭镇休息,

途中小轮车又破胎了!!有个可爱的小狗狗^o^
下午4点半到达安义县千年古村

古村由罗田村、京台村、水南村组成,成品字型分布。很古老,其中的罗田村,还是全国历史文化名村

10月5号中午11点出发,路过西山万寿宫,傍晚6点到家。
为了鼓励小孩写作,附上他的作文一篇。

安义古村两日游
  前天,我、爸爸和妈妈一起骑车去安义古村玩了一次。
  早上8点5分,我们从南昌家里出发,中途经过了蛟桥镇、乐化镇、罗亭镇、长均镇、万埠镇和长埠镇。
  就快要到了,可是我的车子破了胎,“破胎了!”我大声叫了一句,爸爸急忙回头,把我的车扶到了自行车修理店。
本来等修车是件无味的事,可我不这么认为,因为我在修车人家里发现了一只可爱的小土狗。
  我很喜欢小狗,就拿火腿肠给小狗吃,小狗也很贪吃,我一抛火腿肠下去,他就会吃掉,像有人抢似的。后来,他会爬到你脚上找吃的东西,唉!真拿他没办法。
  不知不觉中,车修好了,古村也到了,我们见天色已经暗了,就住进了饭店。
  第二天,我们先去了罗田古村玩,在那里我看见了水稻,一大片一大片的水稻。一阵风拂过,一地的水稻就像一阵阵凶猛的浪潮,向我们漫天卷城的涌来。
  忽然,一阵“呱呱呱呱”的声音把我“叫醒”向田里仔细一看,我发现了好几只青蛙在田里唱摇滚乐。我蹑手蹑脚的走了过去,想用手把他们一下了都捉住,可我技术太差,手还没伸过去,他们就跳到一边去了。我不灰心,又去试了一次。可是我心太急,青蛙没抓到,自己却来来了一个“狗啃泥”。还是爸爸灵活,先用手把青蛙逼到田埂边,再用手扑住他,看了爸爸这一招,我禁不住拍手叫好。
       接着,我们在罗田村去了奇石馆、农具馆、世大夫第、寿康井和六甲香火堂,在水南古村,我们去了闺秀楼、民俗馆和黄氏宗祠,在京台古村,我们去了古戏台。
      安义古村真是一个游玩的好去处,我恋恋不舍得回了家。

照片 123.jpg

2人 评分 查看全部评分
可爱的孩子。幸福的一家人
但是注意孩子的身体
两个大人骑双人车,小朋友骑小轮车,估计速度不会很快,不过重在过程
真是不错的一次旅行
{:5_143:}
幸福的一家
很幸福···
注意安全 为孩子的精神感到骄傲
谢谢你们的祝福!第一次发贴有些凌乱。主要是儿子很崇拜你们,不肯做作业要我们发了贴才写!:L:L
7个小时骑了60公里,中途有休息、修车等,不知对小孩是不是强度大了。不过我真觉的这是最有意义和开心的旅行。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |