搜索

梅里往事之1:往事不要再提

[复制链接] 查看:3909 | 回复:22
说不清是不是更富裕了,所谓的现代文明在这里无非就是挑衅藏民的淳朴和欲望

然而,代价是巨大的:自然环境污染和藏文化的侵蚀

当雨崩不再是雨崩的时候

富裕从何来?
谁都希望富裕,这是人的欲望,没有错
我希望 會變好 我要從我自己做起

我會一直呼籲 一直告訴我的家人我的朋友

大家相互提醒 會好的 我相信 就從咱驢友開始
8月我从雨崩回来了,雨崩已商业化了。
我所要说的是
第一:垃圾并没有到处都扔有,而且入雨崩是要收门票的,当然清洁的工作不能落到游客身上来,个别不注意卫生的人应该是个人行为了。
第二:骑马的人虽然很FB,但这是自由买卖,我们一下车就有很多本地人牵着马问要不要骑(说明我没有骑),并且收费不便宜,全程走完约3个钟左右要近400块,这是你情我愿的交易。
第三:村民是很纯朴,但他们也一样商业化了,那儿的一瓶水可比飞来寺的贵3倍左右,客栈里的伙食份量并不足,一份腊肉里居然没有一块肉是瘦的。
  既然是旅游景区,既然大家都是为了自己的利益而向钱看,把心态放平点,这是你情我愿的行为。
而我在云南被藏族人硬要钱的时候,他们比我更需要钱了。拍相片时说好一块钱拍一张,拍好后说非要十块一张,是什么让他们如何爱钱了。
我们应该好好想想了,为什么回这样?一个民风淳朴的地方为什么会变成楼上所说的那样。
一个巴掌拍不响,商业带来有利必有弊
勾起了我美好的回忆
咳。。双刃剑
{:5_143:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |