搜索

有问必答

我的脚趾甲怎么办?

[复制链接] 查看:2527 | 回复:11
1驴币
问一个和装备无关,但是和户外很有关的问题:
我的右脚小指趾甲不知道为什么,只要长时间行走就疼。初步怀疑是趾甲没长好,这次爬黄山时又作痛,在酒店借了修脚刀剪掉了小指上大部分的趾甲后两天的山才爬了下来。
求教有没有根治的方法,把趾甲完全拔掉吗?
把脚趾截掉,以后就不会再痛了~~
这个叫 甲沟炎 要经常修
这个叫甲沟炎
可能是甲沟炎,也可能是鞋不合适,你还是去医院看看吧
也 看起来 严重哦  我脚底板 现在也破的  都1个月了还没好啊
我的体能很好,也经常锻炼身体,本来是很合适一些ZN线路的,但是这个右脚小指趾甲实在困扰我——不是鞋的问题,因为左脚就很好——现在只能每次户外前狠狠的修脚。
给楼主我的经验
这个是甲沟炎前兆, 真的甲沟炎了就肿,然后流脓,我经常犯,原因是去年足球比赛时大拇指掉了个指甲,然后新长得指甲总是往肉里面长,痛苦啊,本来天天早上长跑,现在废了,球也不踢了
千万不要拔甲,白费力气。老医生倒是建议我把发炎的一侧切掉,大约一小半指甲, 这样就能好了
反正呢,平时
1、自己注意卫生,晚上用热水洗脚
2、穿宽松的鞋袜
3、修脚不要狠修,修得越厉害越往里面钻
4、不要扦脚,工具太脏,前段时间让他们给我扦脚, 结果感染了...用百多帮裹了两周才好
:L祝早日康复
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |