搜索
西南

[十一]翻越哑口 在卓克基、上孟过国庆(基本上更新完了,19楼之后都是上孟)

[复制链接] 查看:8479 | 回复:37

先说一下这次外出的主要目标,就是去看哈黑头噪鸦,{:4_115:}它是特产于中国青藏高原东南部边缘高山针叶林的一种珍稀鸟类。
运气还算不错,有缘见到其真面目,不过还是太害羞了,一旦进入其视线,就躲起来,还真是禁得住美食的诱惑哟
我就只能躲的老远老远的地了,也还安逸了啦,还是整到几张,这次外出全部手持,没有用脚架,片片质量都不行  全当记录
[十一]翻越哑口  在卓克基、上孟过国庆(基本上更新完了,19楼之后都是上孟)
能找到它们确实是不易啊,这也是我第二天上山才看到,赶紧退出安全距离,通知同去的朋友,一听说我看到了,搬起机子就开始跑哟

IMG_7971 (Small).JPG

IMG_7987 (Small).JPG

IMG_7990 (Small)_副本.jpg

传说中的沙发
传说中的沙发

为了错过外出高峰期,等到3号才出门的,成都到汶川一路都很巴士,心头就多高兴的,一路都是整的多巴士的桥啊,隧道啊,特别是桥哈,多惨了,就草坡隧道一出来,到汶川这点点距离就有26座桥,{:5_131:}以为几个小时就到马尔康了,不过呢,高兴的过早了点,刚过汶川,路就稀烂,幸好没有下雨,到不是很堵,七点半就从成都发车了的,到下午一点半才到高家庄,餐馆之老火哟,味道不行就算了,卫生都过不去,咋过敢吃哟,只有吃干粮加泡面算了,不得不说这家老板不行,{:4_109:}
三点过到小丘地隧道,路终于好了,是刚修的新路哈,不过呢,二古溪隧道一出来就又是烂路了,一直要到米亚罗隧道才了事。之后呢,虽然路没有好烂了,是以前的老路,旁边也在修新路的,就是单行道了,就有点堵车,毕竟只能单边放行的,慢摇慢摇的,快八点才到卓克基,累安逸了,比平时多走了好几个小时呢,又遇到一路都是检查站的,我坐第一排,每次都被查问,郁闷到了,我就纳闷了,我都像坏人嗦,最后终于忍不住问了,原来他们主要是在查老外和华侨,也要过问哈外省人士,说我像外省的,
天都黑了,肚子也饿,赶紧找住的哟,在卓克基下车就到西索民居找住的
[十一]翻越哑口  在卓克基、上孟过国庆(基本上更新完了,19楼之后都是上孟)
汶川到马尔康一路上,小车车走起老火,但是还是有胆大的哈,也就过去了,不过呢,有个别路段,得让除了开车的,其余人全部下车走,顺道也呼吸一下新鲜空气,看哈风景,活动活动脚{:4_108:}

藏家乐的老板娘多好的,我们刚到就赶紧给我们安排住宿,又马上整吃的,还弄的多巴士的
遇到又是中秋节嘛,还给我们准备了两个月饼{:4_114:}
肚子也弄饱了,休息的差不多,才开始参观起来,重新装修过的,整的比以前更加巴士了

IMG_7719 (Small).JPG

IMG_7679 (Small).JPG

IMG_7680 (Small).JPG

IMG_7684 (Small)_副本.jpg

IMG_7683 (Small).JPG

IMG_7685 (Small).JPG

IMG_7686 (Small).JPG

IMG_8017 (Small).JPG

IMG_8024 (Small)_副本.jpg

四号一早,吃了饭带了点土豆上哑口,包一个车车把我们送到翻越过哑口大概三四公里处,刚好那有条小溪,而且刚好只有一片树林,想来呢,应该鸟比较集中,看起来方便。看到是大太阳,下车了还是多冷的,仔细一看,还有好多雪没有化呢,赶紧点加衣服
小鸟鸟到是多惨了,但是身姿太敏捷了,举望远镜都搞不赢,它就又换地方了,用肉眼看了哈,虽然晓得是啥子鸟了,但是没有好爽的,毕竟看起来感觉没有那么巴士的
爬坡下坎的,才没有走好一会就累了,做下来休息哈都
本来是想换了广角整几张风景照,毕竟多漂亮的嘛,就听到不远处有幼鸟喊亲鸟的声音,赶紧又把镜头换了,还没有找到幼鸟,一对亲鸟就跑出来了,哦豁,还多爱小东西的嘛,我就不好意思过分打扰了撒,停下来用望远镜找嘛
没的好一会,它们一大家子就放松了,大概也晓得我不会伤害它们的,全家都像我跑起过来了,想到机会不容错过的,赶紧留几张影撒,姿势都还没有摆巴士,它们就已经靠的很近了,为了不过多影响它们,还是不要拍了,毕竟最近的鸟离我只有一臂之远了,我一动那不吓惨了它们啊,大概有十来分钟后,它们就一起飞远了,哇塞,那相处的感觉简直不摆了,让我兴奋了一上午。
有几张记录版

IMG_7761 (Small)_副本.jpg

IMG_7774 (Small)_副本.jpg

IMG_7780 (Small)_副本.jpg

那儿的鸟就朱雀最多,看得差不多了,就开始慢慢往回走
之前跟朱雀一家相处高兴了,都忘记照几张风景照了
沿着一个峡谷走,越走越冷,风也大,没有穿冲锋裤的,实在遭不住了,就出来了
进谷的时候就有一只牛一直看到我,看的我心慌,也不晓得是不是我的衣服颜色的原因,出来了,它还还看到我,真怕它冲下山来,害的我边走路还的边顾虑它,它也真是的,不晓得累哟,我走到哪,它就把头偏向哪,没完没了
一路慢走,不一会就中午了,吃了几个土豆和自己带的干粮,就算午饭解决了,值得一说的是,土豆好吃哈,但是也不能多吃了,否则肯定消化不良那就惨了
背着哑口来一张
沿途也懒得换镜头了,就用长焦乱拍了一通,大太阳的,有点热了

IMG_7824 (Small).JPG

IMG_7832 (Small)_副本.jpg

IMG_7836 (Small)_副本.jpg

IMG_7841 (Small)_副本.jpg

IMG_7845 (Small)_副本.jpg

插入。
卓克基是个好地方,我们曾经在最高的一户人家房顶上喝酒数星星,感觉特爽。
哎,一看到我拍的鸟照片,我就难过,但又没有法子,当初出门的时候,是我坚持不带三脚架的,悔啊
干脆闷着赶路算了,终于上到哑口
雾已经散了,早上经过这的时候才美哟,站在最高点往下看,全是雾,什么都看不清楚,但是天空却是很干净的,蓝天白云,身后却是阳光明媚,不过太冷,我都没有拍照片的
这会赶紧留张影咯
山上树果有点特别,竟然有颜色,当然也不排除我平时没有留意到哈

IMG_7885 (Small)_副本.jpg

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |