搜索

华北

总结十一青岛游(完)

[复制链接] 查看:15654 | 回复:31

时间:十月一日至十月七日
地点:青岛
人员:2女生
住宿:99连锁旅馆
强调:我和好友都是随性的人,几乎没有计划,多数是吃过早午饭想到哪里就去哪里,当然之前也会做些准备工作,调查哪些地方值得去。出来玩是寻求开心自在,不应该像旅行社一样把行程排的满满的。

十月一日
    上午看过十一阅兵式,在我住的地方,可以看到经过天安门的飞机,精彩啊。下午收拾收拾东西赶D59,将近10点到达青岛。十一期间能找到价格合适的旅店不容易,99连锁是个不错的选择,麻雀虽小五脏俱全,干净整齐。但需要提前一个月预定。

十月二日
    好不容易放假,可得睡到自然醒啊。吃过早饭都快中午了,青岛人太实在了,那么大馅的包子才5角一个。在青岛玩的第一站是五四广场---奥帆中心。

中午来到传说中的海岛渔村,有点失望,没有想象中那么好。不过也许是我们点菜水平尚浅。

酒足饭饱奔向栈桥。连续水上摩托、水上自行车下来,人都垮了。水上摩托不是一般的刺激,喝了几口咸咸的海水,证明我来到了海边;水上自行车有它规定的游玩范围,我们两个是喜欢挑战的人,看见远处有两艘战舰(后来知道那是军事博物馆)就直奔战舰而去,蹬出规定范围的2-3倍,眼看就要近距离接触战舰了,被工作人员骂了回来,他们开口就说,你们不要命啦。。。不过可以理解,毕竟他们是为了游客的安全着想。呵呵,奉劝大家以后不要像我们一样只想着玩,不顾安危的。还好没出什么事情,顺利返航。

两圈游戏下来,近黄昏。带着激动地心情疲惫的四肢漫步在海边小道,走着走着天黑了,莫名其妙的来到第一海水浴场。这里与白天密密麻麻的栈桥浴场鲜明对比。耳边只有海浪卷起的声音,空气里带着海腥味,这时月亮缓缓挂起,月光连同岸边的晚灯隐约映在海面上。海上升明月,天涯共此时。不愿意离开这副画面,就静静的坐在海边感受那份纯净的浪漫。美哉!
ps:这张是手机拍的,效果不好。抱歉!
    饿的不行,继续走,警察叔叔说啤酒街一定要去。打车直奔啤酒街。看见网上评价偏高的美达尔连锁烧烤店。个人意见,青岛的菜偏咸,烧烤有点老。穿过啤酒街收拾一天期待的心情回旅店休息。啤酒街很热闹,可惜我们都是不饮酒的人,所以感触不大。

十月三日  中秋节
    起来已经近中午,早午饭在台东八路京九排骨米饭解决。还是那句话,实惠、偏咸,15元一大碗。后来也去万和春吃过,那里的米饭粗糙一些。

下一个地点,石老人。
    误打误撞我们坐过站了,结果来带狗熊动物园旁边的海滩,这里和温柔的浴场完全两种感觉。乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。爬上一座小山,下面就是波涛汹涌的浪花。站在山上好友突然问我,东临碣石,以观沧海。后面是什么,我说都不记得了,但是那感觉我知道了,意境。

本来打算接着去崂山,看看点已经1点,当地人说现在去崂山来不及啦。那索性把石老人浴场也玩了。这里的浴场明显比第一,第二海水浴场冷清。由于附近就是青岛大学,许多学生搭着帐篷在海边自助烧烤,旁边摆着成桶的啤酒。惬意呀!羡慕呀!我想做回学生!!!

在青岛吃饭还得选中山路或者台东路附近。在中山路买小礼物时,店员建议去江宁会馆听相声。来的巧了,当晚江宁会馆请了阎月明、郝爱民。早早的占好前排位置,边吃边等。推荐私房炖豆腐,蛤蜊疙瘩汤,手飞饼。等到8点多开始喝茶听相声啦。

在快乐里时间总是过得很快。没几个段子下来就10点多,晚宴结束大家围着相声大家照相。两位都是平易近人、和蔼可亲的艺术家人。

劈柴院离栈桥不远,步行途中能看见远处有人在海边放孔明灯。在海边放飞祝福还是头一回,我选了带有福字的红色孔明灯,许一个愿望,希望它能实现。

十月四日
    住处附近就是家乐福,尝尝山东的煎饼。午餐期间决定去八大关。09年时结婚旺季啊,遍地拍婚纱照的。所谓"八大关",是因为这里有八条马路(现已增到十条),是以八个关口命名的,即韶关路、嘉峪关路、涵谷关路、正阳关路、临淮关路、宁武关路、紫荆关路、居庸关路。这十条马路纵横交错,形成一个方圆数里的风景区。红瓦绿树、碧海蓝天,路边都是郁郁葱葱的大树,阳光照下来一个光斑一个光斑的。走在路旁隐约可见后面各国小洋楼。悠闲自得,仿佛来到童话故事里,没准哪家推门出来一个身穿蓬蓬裙的小女孩拿着篮子去摘草莓,她的祖母在楼上冲我们微笑,Salut~(当然很容易被照婚纱的人代会现实)

往前走可以看见花石楼,蒋介石曾经住过。很优雅的一个小房子,开窗就能看见蔚蓝色的大海。
如果去青岛,花石楼和迎宾馆一定要去。后面会介绍迎宾馆。来青岛最主要的是看这里的欧式建筑。

接着去了几个教堂,天主教堂,基督教堂。天主教堂早上7点以后不对外开放,我们去的很巧正赶上基督教堂有活动,凑近去听了会儿西方宗教的合唱。不懂。

晚餐去中山路春和楼,推荐爆炒海螺、蒸饺、崂山茶虾仁。

十月五日
    本来打算今天去蓬莱,但是据说去蓬莱要5个小时的车程,我们都太累了,放弃了这个计划。
    还是快中午了才起来,午餐是海鲜煎饺。好吃。
    参观地点:迎宾馆。非常值得去的地方。一路偷听别人请的导游讲解,呵呵。

和迎宾馆买礼品的导购员聊了半小时,她告诉我们来青岛如何吃海鲜最过瘾。这个季节的螃蟹最肥了,应该去菜市场自己挑选新鲜的二母螃蟹,在旁边的餐馆加工。实惠还好吃。不耽搁了,参观完迎宾馆直奔菜市场。

收获:收集了两套钢笔画,穆邹恩老先生的钢笔画复印件是在雨花石旁边买的,周辉的钢笔画出册了在迎宾馆买了一本,还带签名的呢,回家好好比较两位画家的作品。

十月六日
    今天的主题就是崂山九水。
    坐上公交车抵达,崂山九水门票50元。到了站离九水收费处还有一段路程,路过一间道观。提示板上记着,此观始建于明朝,文化大革命时期被拆除,目前的建筑是近期修建的。

入门处有导游机,建议以后别用了,原以为导游机能解释清楚,结果发现其实和提示板差距不大。满心期待的进入景区,有点失望,一路上没有泉水贯穿,走到上游潮音庭才知道,根本没多少泉水从山上涌入。也许我们来的季节不对?

不过那里的山很俊秀。

这就是潮音瀑了,水少的可怜啊!呼吁大家环保吧!
下山很容易,我装葡萄的杯子里都是酒精味,哈哈哈,可以自制葡萄酒啦。
晚上在佳世客一层吃的快餐,不地道。
在青岛的最后一个晚上啦,去小青岛。
6点30以后的小青岛不需要门票。大摇大摆的走进去。晚上的小青岛别具风格,一面是波涛汹涌的大浪,一面是平静的港湾,可以看见栈桥。在小青岛看见几个钓鱼抓螃蟹的当地人。和他们聊得甚是开心啊!不知不觉就到8点了。临别时一位大伯问我们,喜欢青岛吗?我们说喜欢舍不得走啊,秀气,适合养老。沙滩,海浪,红瓦,绿树,蓝天。。。可以忽略大城市的压力。
从小青岛出来,对面在放烟火,起初我们以为是五四广场那边的中韩歌友会在放烟火,真厉害这边也能看见。走近才知道是一个生日PARTY。承办地是一个名叫1953的小酒吧,来青岛第一天我就在门口盘旋来着,当时貌似在装修,我喜欢建筑风格。今天才发现那是一家酒吧,那就进去感受一下别人的生日PARTY吧。点了杯无酒精鸡尾酒,看着他们唱生日歌。和好友畅想10年后的我们会不会成为周总,敖总?

十月七日上午返京。

知识问答:
请问下面图片中的植物是什么?(呵呵,在崂山上看见当地人种的)
1人 评分 查看全部评分
插入先   等真相  别太慢
图文并茂就最好看{:5_162:}
补充两张

这条在海上修筑的坝(不知道叫什么,姑且这么叫吧)很好玩,走着走着会有海浪冲上坝

钓螃蟹
哇,拍的照片很漂亮的说
我去青岛没听说99连锁呢
住的是奔之旅青年旅馆,和你的感觉的新的差不多。虽然地方不是很大,但是设备全,感觉温馨
回楼主:那是芋头。
回楼主:那是芋头。闲着的眼 发表于 2009-10-12 17:08

呵呵,是芋头。我问了好多人,都不知道,他们还有给它起名旱地荷花的。
总是听别人说青岛没有什么可以玩的地方就一条什么什么街,看了你的文章之后好想去青岛啊!!!!

PS:
怎么没有关于花费的部分?玩得好花钱少才是最重要啊!虽说是“穷家富路”但是也总结一下给我们一点提示啊!

总是听别人说青岛没有什么可以玩的地方就一条什么什么街,看了你的文章之后好想去青岛啊!!!!PS:怎么没有关于花费的部分?玩得好花钱少才是最重要啊!虽说是“穷家富路”但是也总结一下给我们一点提示啊!zimengc_cn 发表于 2009-10-13 11:39 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5123133&ptid=274431][img]https://bb ...

恩,好的,后期吧!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |