搜索

西北

在路上-墨脱行记 

[复制链接] 查看:32567 | 回复:120
期待后续
{:4_111:}强烈关注
8# 简单是美

14# 高原熊

二、墨脱之路
前人有一句话:“不要在走过墨脱的人面前说徒步,否则会贻笑大方,因为世上再没有比墨脱更难走的路了。”走过了墨脱,觉得这句话时下来看,似乎有些过了,也许是这些年走的人多了的缘故。
如今的墨脱之路,已经宽了许多,除了个别的塌方区,其实危险不大。所谓墨脱的行路难,其实主要是海拔的巨大反差、没完没了的稀泥中镶嵌的星星点点用于下脚的石头,以及跨过的无数溪流(有点夸张了,呵呵!),每天背上背囊,在大小不一的石头上不停地跳舞,一不小心,一脚踏入没脚的黑泥巴中,这样的行走方式,不管你情愿或是不情愿,你都必须坚持向前,对人的体力是一种考验,对人的坚韧的耐力、毅力更是一种考验。
庆幸的是,我们7名队员一路顺利、平安地走了下来,无1人受伤,特别是2位美女,越走越猛,真让我们这5个男人汗颜啊!第一天的徒步,从松林口(海拔3700米)到拉格(海拔3300米),大约20公里,需要翻越海拔4300米的多雄拉山垭口,由于是第一天在高海拔地区徒步,刚开始会感觉比较困难,体能适应后,不算难走,但坡度较大,全是大大小小的石头,水多泥少。到达垭口后,风大雾大,很冷啊,赶紧拍照下撤吧。
16# 简单是美

17# 简单是美 [/b

补充PP说明:

派镇去往松林口的路,哪个颠啊,手要千万抓牢啊!小心树枝打到头,民族同袍把大箱开的跟飞一样,一旦树枝碰上你,跟刀子似的,别没开始穿越就挂了啊!
18# 简单是美

本贴一并采用了同行几位驴友所拍PP,在此一并致谢!
没了?
继续继续
哈哈,比你们早了几天,18号到的墨脱。

{:5_141:} 不容易.比走墨脱还难
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |