搜索

西北

在路上-墨脱行记 

[复制链接] 查看:32512 | 回复:120
23# 简单是美

24# 简单是美

到达汗密的晚上,巧遇汗密边防军边检站的新老站长工作交接,抱着对边防军的崇敬,也为了我们同行的两位大学生顺利通过,在曾眼镜的四海客栈,我们请新老站长和一位深入最基层的排长吃了徒步路上最FB的一顿饭,(战士们亲自下厨啊,牛X啊!顺便说哈,不是我们势利,实在是地方狭小,没法座啊。)喝了6瓶白酒,啤酒也喝了不少。易水寒、老赵和小鞠酒量可是不一般啊,喝的天昏地暗,我是陪不住了,不到半斤,头发晕、退发软、脸忒红,开溜!(事后没少挨老周的训斥,这两天在QQ上还在说我是逃兵,呵呵!)
也许是酒精的缘故,晚上睡的那叫一个爽啊,估计让人抬的扔到猪圈里都醒不来,哈哈!早晨醒来,听易水寒说,昨晚喝到最后,边检站的几位领导死活要我们再留1天,舍不得啊。
25# 简单是美

第三天:汗密到背崩乡(海拔900米),约38公里,继续在亚热带、热带雨林中穿梭。
 今天要穿越著名的蚂蟥坡、老虎嘴和塌方区,一早起床,吃了两个面包似的小馒头,和了碗稀饭,开始收拾装备。由于气温越来越高,大伙换下的衣服可真不少,打包、裹脚,为了防蚂蟥是八仙过海、各显神通,就是占用了太长的时间,出发时已过了9点。
匆匆上路,使平时还算井井有条的我,走出34里地了,才发现忘了拿凉在屋外的冲锋裤,本想干脆不要了,又一想,气候多边,万一大雨就麻烦了,想着老周和易水寒在等我,前面的人还在走,队伍越拉越散,于是一路往返狂奔,消耗了太多的体能,乱了节奏,导致我这个还算体能、毅力不错的准强驴途中几乎崩溃。
事后大伙帮我总结如下:
一是早上没吃2个鸡蛋(贵啊,一个4块!)
二是一早体力过快的透支;
三是昨晚当了逃兵?(佛祖啊!天大的冤枉啊,我要是昨晚真的醉了,今天可绝对走不了了啊!,我也是为了不影响团队的计划啊,还是很有团队和大局意识地――!)
回家后,在QQ上和大伙聊,易水寒说那晚要是真的醉了,就不走了,大家在汗密呆一天,我一想,也是啊,和大家多相处一天也真是很好啊。
26# 简单是美

27# 简单是美

28# 简单是美

29# 简单是美

30# 简单是美

一路上,遇到守卫边防的军人,我们都要向他们致敬。每个人其实都渴望被社会或朋友所认同,也许我们一句表达敬意的话语,一个友善的眼神,会增添这些可爱的军人的荣誉感、使命感;会增添他们继续坚持下去的勇气。

{:5_160:} 牛人{:5_157:} {:5_131:}
7# 简单是美 {:5_130:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |