搜索

西南

登顶人生中第一座雪山,国庆大峰+成都FB记

[复制链接] 查看:18454 | 回复:157

前面先说点废话。后面有大量PP跟上。

玩了几年户外。大都是比较FB的经验。

没走过墨脱
没走过夏特古道
甚至一次高山徒步的经验都没有。

在一年以前。就深深中毒于一部探索频道的纪录片。记录的是攀登珠峰的人们。
于是。开始筹备我的登山计划。

最开始是选择山峰
查了很多入门级的山峰。包括哈巴雪山。大妹峰。玉珠峰。岗什卡。奥太娜。二妹峰等。
之后。就是不停地收集这些山峰的资料。
今年八月去青海的时候还特意跑到门源去看了看岗什卡。
碰到一群日本登山者。准备进山。很是羡慕。恨不得当场就加入。可惜装备没有带齐。心理也没有任何准备。
咬咬牙。发誓一定要回到这个地方。

一个多月之后。国庆即将到来。
买齐了装备。开始自订线路。因为是自驾前往日隆。没有领队。没有向导。
一切都只有到日隆才能够找到。

通过各方的介绍。我找到了三嫂。
三嫂的确名不虚传。男人一样豪爽的性格。
三嫂帮助我们找到了向导和马夫。

临走前。一起同行的朋友突然爷爷病危。
被告知取消行动。
另外两位朋友也因为人数的突然减少。放弃出行。
只剩下我和老婆前行。单车。

即使大峰在很多人眼里过于简单。

一直劝我直接上二峰。

但是我还是坚持着。来了。

人们说三十而立。我的三十。希望是站立在6000米以上的山峰之上。不是为了征服。而是对自然的崇敬。

大峰是5355米。离6000还差得远。而我离三十还有五年时间。作为6000以前的经验积累吧。

总会有第一次。

道家说。人法地。地法天。天法道。道法自然。

服从天地自然的规律。即是道。做事服从天地自然的规矩。不造作。即是一个合道的人。

所以。我顺从我内心自然的欲望。去登大峰。

今年。25岁。我即将出发。去攀登我人生中第一座雪山。

说实话。这次大峰。仍然准备不够充分。

包括体力。心理准备。

虽然成功登顶。

但下撤途中出现严重脱水。

导致我产生了深度幻觉。

现在想来有些后怕。

在这里必须要感谢我的老婆。

和好向导张师傅的帮助。

没有你们。不能算登顶。

十月一日。家里聚会。

很多个国庆没有在家了。

准备十月二日出发。

十月一日的下午。采购食品。

再给三嫂打电话。给川藏登山队打电话。询问路况。

最后确定我们进日隆的线路。

重庆-成都-雅安-天全-二郎山-泸定-康定-丹巴-小金-达维-日隆。

全程880公里。

是重庆到日隆最远的一条路。
原因是其他两条路三嫂告知。都不能到达。

这两条路分别是:

重庆-成都-都江堰-映秀-卧龙-日隆。560公里。是最近的一条路。由于巴郎山无法通行。pass。

重庆-成都-雅安-芦山-宝兴-夹金山-达维-日隆。670公里。由于夹金山交通管制。放行时间不明。pass。
所有帖子发完之后。有详细路书供大家参考。包括时间地点里程海拔等。

十月二日。里程表回零。
9:45从家里出发。

上内环高速遭遇大堵车。

过了大学城才缓解。

13:34。328.6KM。

到达成都之后。直接转上绕城高速。再转入成雅高速。

成雅高速的入口。下车休息。
行驶在成雅高速上。后排座堆满了装备。
15:17。459.4KM。雅安茶马古道起点的雕像。
虽然并不是第一次来到这个茶马古道雕像。但这次的心情不一样。不能免俗地再次到此一游。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |