搜索

伊春

非洲非洲,哈库纳 玛塔塔(十一长假去非洲)

[复制链接] 查看:37424 | 回复:176
{:4_110:}
享受着着彩虹姐姐带来的惊喜!
谢谢朋友们关注,非洲是一块贫瘠而美丽的土地,她太值得去了……
【非洲不菲】

写在前面的话:

经过1年多的各种准备,似梦似幻的非洲自助游终于开始以天数倒计时了。某彩还是觉得不太真实捏!借此,就开始我的非洲之旅吧,就先记叙一下略带自虐的东非自助游。

非洲不菲,她让我心痛!

从开始着手办理预算的2万块大洋,到了现在,我想应该可以去两次美国,或者去十次尼泊尔,还或者在西班牙流窜半年……这就是我心中那个贫瘠的土地,她让我又爱又恨,以至于不能自拔……

如何上的贼船,这还要从我的三八支队开始……

年从尼泊尔三八们开始计划着下一次了!设计了好几套方案:比如越南老挝,还比如直奔印度;还有找个冬季去沙巴,幻想着我像一尾神秘的飞鱼,自由自在在海底和海石花微笑,和鲸鱼打招呼,还有身边那些蓝色的银光小鱼……海底世界让我着迷,那是我要考潜水证的计划。

从尼泊尔回来,在我的老窝西藏论坛开始连载我的尼泊尔游记。大军弟弟来了,是西藏作为纽带,让我们成为忘年之交。他告诉我,姐姐,明年去非洲吧!去看非洲之巅,去看即将消失的雪和寻觅那海明威笔下的豹子……那时候,就是去年的深秋,我还以为非洲是在赤道线上高温的热带,年轻的时候就幻想过像三毛一样流窜在撒哈拉,后来看到蛋糕大王罗红那些非洲的照片更是激动不已,多想那样去悠然感受大自然的美……

但素从来也没有想到她到来的是这样的快,让我那颗不安分的心又开始躁动……

和再后来到穷游论坛阅读了几十份精华游记。然后我明白了,在乞力马扎罗山上和我的东北老家一样的常年飘着雪。而中央电视台【人与自然】频道“野性非洲生态故事”更让俺异常憧憬:一望无际的大草原上,孤独耸立着的金合欢树,极速捕兽的猎豹,悠闲踱步的大象,像火一样蔓延开去的百万火烈鸟……都会油然而生那种冲动,想去这块充满激情的原始神秘大陆一探究竟。原以为那些都是梦想,但却绝没想到这个看似久远的梦想如此快就成真!

真的最热那个我着迷的是那一片红色的舞者——火烈鸟!的确,不想自拔,一直冲着你呐喊,就想听那被我的声波震得咣当,那,抑或就是开始!

关于乞力马扎罗山:

乞力马扎罗山(Kilimanjaro)是非洲最高的山脉,其中主峰乌呼鲁是非洲最高点,海拔5895米,它位于坦桑尼亚乞力马扎罗东北部,邻近肯尼亚,是坦桑尼亚与肯尼亚的分水岭。

乌呼鲁赤道峰顶有一个直径2400米、深200米的火山口,口内四壁是晶莹无瑕的巨大冰层,底部耸立着巨大的冰柱,冰雪覆盖,宛如巨大的玉盆。

山麓的气温有时高达59℃,而峰顶的气温又常在零下34℃,故有“赤道雪峰”之称。在过去的几个世纪里,乞力马扎罗山一直是一座神秘而迷人的山——没有人真的相信在赤道附近居然有这样一座覆盖着白雪的山。乞力马扎罗山在坦桑尼亚人心中无比神圣,很多部族每年都要在山脚下举行传统的祭祀活动,拜山神,求平安。

因全球气候变暖和环境恶化,近年来,乞力马扎罗山顶的积雪融化,冰川退缩非常严重,乞力马扎罗山“雪冠”一度消失。如果情况持续恶化,15年后乞力马扎罗山上的冰盖将不复存在。援引联合国的报告说,乞力马扎罗山的冰盖将随着全球气候变暖而融化,在15年后完全消失。据有关研究报告称,气候变暖导致乞力马扎罗山的冰川体积过去100年间减少了将近80%,造成附近居民的饮用水供应减少。

这样的乞力马扎罗,怎样不让我涌起了激情,灵魂已经跟着你走了!

原来,

非洲不菲,就让我去撒个野!

那天,9月1日,我写下了倒计时日记,日历:九月十八日二零零九年 开始倒计时……

未完待续……
【非洲不菲】

不得不说的话:

大军,网名昵称爱称:不听——【狂野东非】团队召集人策划人总头目。一介草民仍不乏成为国际共产主义战士称号

去年底大军就开始寻求通往那理想之地的现实方式。从网络中寻找关于非洲的游记、联系那些曾经去过非洲的前辈、努力从各种渠道收集非洲的点点滴滴,最后终于汇集成可行的非洲计划。在穷游论坛非洲版发了召集帖,然后俺紧锣密鼓地跟上,同时三八集体加入,声势浩大……不过后来,因为准备太早,很多三八由于时间上的限制退出了。就是这样,报名也超过了我们的预计,然后就筛选再筛选……

网络绝对是一个具有颠覆性的创造发明。你坐直盯盯滴瞅着17寸见方,就可以带你走遍天下。在一个有限的空间里,你可以通过网络自由行遍那无穷无尽的时空。于是,在一次次网络行走中,逐渐地,自己所向往的非洲慢慢清晰地展现在眼前——那山、那水、那青青的草地、那一望无际的湖面、那染红湖水与天际的火烈鸟、还有那为了生存而发生在大草原上的生生死死的壮烈故事俺陶醉着,大军则挥泪满京城的转悠呢......

搜集攻略和东非公司的谈判同时进行着……

这期间联系了数以万计的东非公司旅游公司关于总行程报价。自助游目前在东非还不能实现真正的自助,必须要第三方接待才可入境。由于目的地跨国,因此分别与N旅行社联系了,报价!报价!报价!一些项目的取舍,完全是为了团队能受到更多的实惠。就这样一块钱一块钱的压缩,砍价!大军这小子那是瞅准了人家的七寸了!动不动就以北京人民爱谁谁不行就换你丫挺的:“没关系,我们可以换个公司”当然那是带着非常绅士的微笑其实怒火中烧的在煎熬,就看群邮件吧!那滴滴血声声泪几经周折又几经反复还几经磨合,最后的具体的非洲行程安排才经“龙人”出台,然后再据理力争,再修改再推翻再修改,来来回回真是大河上下顿时滔滔啊……

上图:白色T恤为不听同学,陪绑的为大兵同学;地点为赤道肯尼亚和坦桑尼亚分界。内容为,美铝们在表达对不听同学的“爱”……

上图为:姥姥和大军在乞力马扎罗登山的夕阳下的下午茶……

上图:登山中的姥姥和不听。

在这个痛苦而漫长的准备过程中长达大半年,就在临登机还为了广州出发的弟兄出头去争取最大的利益。俺虽然愤愤然觉得东非已经榨干俺滴棺材本了,但还是想为大军同学竖一面锦旗,上面写着:“中国,北京,一个呕心沥血为团队争取最低价位的穷游分子”

上图:登顶后下撤到磨西,三上“熊猫”吃中餐,然后,看明白了吧?叫大家把队长灌趴下了……

记得前一度那看了个:【先上讣告后上天堂】是这些年看过的最好玩的书了!刻薄!夸张!搞笑!催人泪下!回味无穷!虚张声势!意想不到!一切尽在讣告中……于是俺又为我的那几个铁杆三八写了一份刻骨铭心的讣告……

未完待续……如有巧合,纯属雷同!

1# 彩虹姐姐
好精彩的图片和文字,超喜欢,可惜我没有评分资格。
欣赏17图。。。。。。
欣赏17图。。。。。。
强烈支持彩虹姐姐,精彩请继续!
非洲非洲,哈库纳 玛塔塔(十一长假去非洲)
虹姐,你们的帐篷是发的啊,咋都一样滴呢?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |