搜索

女驴秀

攀登四姑娘雪山——梦想篇

[复制链接] 查看:5655 | 回复:29

梦里花落知多少

一颗萌芽总是在小小的心灵里细细地茁长着,那是一颗种子,它简单单纯地发育着,在细无声色的空间里,找到自己的方位同时,且是它带有一双隐形的翅膀,知道自己将要飞向何方,一直地,慢慢地,坚强地,直到大地春天时分的来临,梦想就能破茧而成,那会它会编出一朵朵美丽惊世的花朵,不为路人欣赏,只为大山而开。

这样的种子却是一直深深的洒脱在我那热乎乎心底下。

记得有位路友A君(后来成为哥们)有过这样的对话:丹,你知道吗?每个人都会有不同的梦想,你的梦想是什么。(当我们吹着风花雪月之时)

答:有呀,好好工作,好好生活,好好周游体味大自然美好的地方!你呢?

A君:嗯,在我三十而立之年到来之前,去登一座雪山,登不成,我去望守下也成!

答:为什么这么坚定呢!你已经算很成功了,阅历很丰富了,而对雪山为何如此的向往?

A君:不知道,只是心向那,也或许神山向我招呼,我就想看看它!

一年后,A君走了更多的少有人烟之地,也完成了他心中对雪山的向往,第一座雪山,是对云南哈巴雪山。我轻轻地问了一声A君,你面对雪山时,心的呼吸是如何的?A君答:站在它面前,我的眼眶热了,几滴余温带有咸味的泪珠从脸膀划过,那时,我明白,雪山很雄伟,也很秀丽,很纯粹,很干净,它的雪白让我很透彻,见到它,似乎我明亮了,看清自己了!丹,你也一定要好好地去感受,善美的人才能欣赏到雪山的纯真!

慢慢地,不知不觉,被身边的好友给渲染了,收过很多不同雪山的相片,每每哪位远方的朋友一出远门回来,就不断地先收刮回他们一路奔波回来的成果,各种各样的雪山的壮美,就不断地从这些相片里回味着,预感着。最疯狂的一次是,对梅里雪山,竟然从罗大哥那收回来了,04.05.06.07.年的梅里雪山的全照,偶有时分,就欣赏着不同年份,时刻记录下来的成果,回味着记录人每段不同的故事,如同听一段故事音乐,一杯清香的花茶,芬香地细入喉咙之中!

老人们总说:人要是有梦总是要圆的。

于是在梦里,我能见到你,却不能触摸你。

也担心着,你如幻影般,一点即破灭,我开始保护着你,呵护着这个梦想的逐步成长!

直到有一天,你告诉我说,你成熟了!

问我准备好了吗?我微笑了下:一直,我都很坚强!

2008年的5月,我们的脚步起程了,第一次我真正的走向了你,雪山——四姑娘神山!

是的:你很美丽,也很动人,带有一股吸引着的神秘感!

在你的面前,我如同永远长不大的小孩般,在你怀里撒骄不已,但你很大度,包容着万物。

走向你,这座身影是如此熟悉,又是如此的遥远,曾经多少个梦里,总是有无数这样的梦在如

同电影般不断地回放着,丝丝地牵了无数个岁月,有一天梦醒了,我发现在你的怀里,而我的欣喜万分,同时,我也知道,无论何时,我都不能惊醒到你的!

后来,我体会到懂得!

你的到来或许不能带动任何迹象,但我知道,你完美了我,这已足已!

美丽的四姑娘雪山呀,请允许我笔一划的勾出你那出色的壮丽吧!

凌晨刚升起的旭阳,给雪山洒下温暖的光泽,呼唤着万物苏醒的到来!

高山处的您,含酝着复杂交错的气候变幻不止,刺骨的寒风总是让想攀登的人止步不已!

夜色中,有如些皎洁月光照耀下,你能散发出雪山的无色芬香!懂得的人才会闻香到!
细心多情的你:在半山腰中,养育着无数坚强而美丽的花草,菌类,各种植被等等!

看;还有这湖泊,静如明镜般!照出你的日日月月……
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |