搜索

第一次出行的新驴给更新的驴的账单。有请各位看官

[复制链接] 查看:9575 | 回复:49

首先,如果没负重出行过的新驴们不要再坐在电脑前看啦,每天用点时间来锻炼吧。

不然出去你会觉得非常辛苦。负重走山路还挺累的

装备上尽量能轻量化就轻量化吧。

1.包包 ,一定要选一个好包包,这次出行我用的是7年前为了去山上军训买的 李宁的 55L的包

没有背负系统,现在长高了很多 腰带分担不了力量,上山的时候可没把我苦死了。
         回家后立马准备买入小鹰38L。。。TB价格770
2 鞋子 , 买的是timberland的 V底GTX的 实体店1200 TB980。
          建议还是买 la或者 sc的 毕竟人家专业做这个嘛。
          买来先磨合1周吧,我上山的时候没绑紧 右脚后跟给磨破了
3.帐篷,   kailas 春晖还是不错的!我在水库边上露营的  适合南方绝大多数地区了
           内帐全纱网很透气 半夜风很大,也没感觉到冷。而且全套也才2.2KG 还是不错
           帐杠和地丁分开收后体积也不大 TB价格380
4.睡袋     很明智的开始就选了比较UL的睡袋 700蓬松度 充绒300的 HW LCW300信封式
           0度舒适 我晚上热了拉链拉开来盖 清晨冷了 套进去,不知道昨夜低温是多少,
           我是裸睡的。缺点,右边的拉链对于要侧睡的人来说还是太搁了!
           有压缩袋后体积非常小。很好  TB价格672 6折
5.防潮垫   我用的是mountain pro 181X60X3.8的 很舒适,体积压缩后也不大不过自身没有配压缩袋
           睡起来是很舒服啦不过750g还是能减少的。那个很有名的蛋槽发泡垫T啥的不是才390多g么
           能减少就减少吧。不过使用起来很舒服。。。。TB价格246好像
6.炉头     为了节约费用买的是火枫102.没像大家说的这么夸张。。80块的价格 性价比很高啦!

7.套锅     买的是100块的爱路客单人套锅  刚好够我一个人煮泡面,很好用

8.头灯     建议大家都去买头灯。手电相对来说是不方便的!随便点么 30多块也能买到
9.袜子     穿一双 带一双吧我穿的是B什么的袜子 TB70  带的是17的不知道什么的袜子有备无患
10.衣服    穿的是几年前的 Nike的衣服 看了下也是速干的 。
11.裤子    打折的kailas速干裤 220 其实 速干衣裤我觉得都是可以杂牌就行了,无所谓么。
           冲锋衣裤得买好点的
12.防水袋  HW的25L的一个 TB价格70  还有一个K2的20L的 20块左右吧 主要放的是备用衣服裤子

和食品
13.水袋     2L的多特 什么西班牙代工的那个  TB150很不错
14.杂牌    军用手套一副.翻山越岭的好帮手,店家送的跨挂小刀一个 小哨子一个 小指南针一个 快挂2个
15.食品    泡面2包 米100-150g 榨菜一包 糖果8颗 牛肉干5小包 火腿肠2根

16.帽子   小头围不知道买什么帽子好,买的假的哥伦比亚鸭舌全包的 40RMB  戴起来和小日本鬼子似得 凑合着用吧

17.太阳镜 最好准备运动型的。我带的是开车用的雷朋偏光太阳镜 爬山的时候不是很方便    从英国同学手上购得800 原价2800

近视的朋友准备下日抛隐形眼镜吧,还是有用的

18.登山杖不管便宜的贵的还是准备一对吧,走崎岖的山路能节约不少体力 夏天还可以作为天幕杠来用,LEKI有TB一对330的好像

这是我之前没买的

这就是我以一次出行的装备啦. 希望给新人些帮助 建议带一件厚点的长袖 山上冷哦 2天内的话 药品就准备点
肠胃的 好了
支持原创!
够详细的了,支持。
新人来说 东西很不错了 ~~~恭喜~
看来新人首先要保证 包、鞋和睡袋 的质量
鞋子我觉得初期还不是特别特别重要,不过总是需要的

这3个的确是重点,可以开始就一步到位吧。不然跟新换代也是钱
新人路过{:5_161:}谢谢原作
和我的入门级比,太豪华了。
可以说是很奢侈的入门级
写的很详细,支持!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |