搜索

华中

亲历寿文化节,感受不一样的“南山”

[复制链接] 查看:6790 | 回复:39

到过衡山的人都会被衡山那雄伟气魄的景色所折服,而我却在被衡山的气势折服同时有幸亲历南岳衡山的寿文化节,让我大开眼界!

那个时候,刚到衡山旅游,恰好碰到了衡山的国际寿文化节文艺演出,整个表演比衡山雄伟的气魄有过之而无不及。

上上外围的照片!

记得那次的主题是“万鼓衡岳风”,刚开始便是万鼓齐鸣、掌声雷动,万颗礼花在空中竞相绽放,万只彩球直冲宵汉!

奥运冠军熊倪、龚智超擂响了直径3.5米的天下第一大鼓--南岳福寿鼓!拉开了“万鼓衡岳风”序幕!继续上照片!

够壮观的大鼓吧!

唐笑,杨蕾一起唱《想唱就唱》,那时候超级女声可是红透啦!

继续上美女

唐笑、杨蕾展示她们在南岳买的佛珠,看来她俩来这里也收获不少啊,一人就带一大串,难怪说南岳是善男信女烧香拜佛的好地方!上次到南岳大庙,拜佛都要拜到腰酸背疼的!不过南岳求菩萨挺灵验的!

超女安又琪,演唱什么不记得了,抓拍的一张!小MM还是不错的。

这是我们的老大哥屠洪刚,一曲精忠报国让我现在还记忆犹新!那种霸气,那种雄气让整个场面都沸腾起来!老大哥果然是好样的!

我喜欢的正宗“湘妹子”汤灿,她唱的是《天下南岳》,看来衡阳政府的这次寿文化节真是花了不少心思啊!

再上张

汤灿好象后来下台时裙子被钉子挂住了,不过湘妹子的味道被她表现得淋漓尽致!

湖南卫视的汪涵,仇晓,还有中央电视台的石琼嶙!那次是湖南卫视,中央电视台,广东电视台现场直播哦!强悍的队伍!

最后在“湘妹子”汤灿唱响的《天下南岳》中落下帷幕。与此同时象征南岳衡山五主峰的5名护鼓手再次敲响“天下第一大鼓”,寓意南岳衡山72峰的72名鼓手在舞台列成鼓阵,各大鼓乐方阵及在场观众摇动手鼓,形成“万鼓齐鸣”的震撼场面。

还是喜欢这张的盛况场面....阴沉的天空和火热的场面真有两重天的味道啊..

整个演出怎么两个“精彩”了得,让我体验到了南山的旅游风情和浓厚的寿文化气息,听说这次第九届寿文化节即将开幕,相信此次又是精彩纷呈!大家敬请期待!

今年应该会有更多的明星去吧~~
今年李宇春会来不?好想她来。
感受不一样的南山!!!
好想拉着朋友一起去。
听说上面有很多个寿的喔
超女这些年还真的很火啊~!
怎么着也有五千人了吧?
今年有我的偶像的话在一定去捧场!!!
亲身经历,体验别样的寿文化气息。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |