搜索

男驴秀

衡山归来 上pp啊 话说题目越长越好。。。。

[复制链接] 查看:2778 | 回复:14
从衡山回来了,爬了好久啊,筋疲力竭了,按时间顺序叙述一下这次的经历。
前天坐2:50多的火车出发去衡阳,车票8元,比想象中的便宜,大概花了2小时到了衡山火车站,之后坐了一辆绿色巴士到达衡山市区,到市区后坐免费的电瓶车直达衡山脚下,之前已经打听过了,在衡山山上有地方可以住宿,再加上我们时间有点赶,星期天还有考试,所以决定一下车直接爬山,下车大概有6点了吧,就开始沿着山路爬了,山路都是已经用石头铺好的,沿途的风景还真是不错,什么谷啊,湖啊,桥啊,景色都很好,大概7点半吧就找到一家在山腰上的农家里住下了,环境很不错,价格很合适,不过在那里吃了一顿很贵的饭菜,平常10多块的菜在那里就30了,真是吓到我了,还好有套餐可点,算是比一个个点便宜点吧,其实吃过后味道也就那样了,当时都太饿了,吃的都很香,一会菜就全没了,吃完饭就回房间了,在山上没有有线电视,老板就一个小小的信号接收器,只能收得到湖南的几个台,还好有我最喜欢的湖南卫视,晚上就在看天天向上中度过了,看完后就睡觉了,本来说是要准备看日出的,但是这个天气看样子也就免了,所以准备7点起来去爬山。

第二天七点多就起床了, 郁闷,外面下雨了,去之前祈祷的天晴没有发生,但是爬山还是要进行,从农家旅馆出发向山上进攻,其实在雨中打伞走着别有一番情调啊,这路不泥泞,所以走起来也很方便,一路上这雨一会下一会停的,我们都是走的小道,没有沿盘山公路走,因为公路旁边没什么好看的,沿着小道走途中会有很多景点,印象最多的就是寺庙,各种神仙的庙宇,我不怎么信这个,所以就是走马观花的看了一下,我所享受的就是衡山的景色和同学一起爬山过程当中谈话的乐趣,由于是阴雨天,越高的地方雾越大,本来还想领略一下在高处一览众山小的感觉,没想到全被雾给挡住了,不过这么多雾倒是给人一种身在仙境的感觉,照的好多照片都是雾蒙蒙的。

差不多十二点到了一个庙里,和大概一百号游人一起在那里吃了一顿斋饭,一个大堂里摆了大概10排的长长的桌子,一排能坐10多个人吧,其实就和平常的差不多,只不过是全部吃素,由不像和尚的和尚发饭菜,饭还不错,菜就是冬瓜,南瓜,豆芽菜,土豆丝,这顿斋饭花了我们10元钱,吃晚饭就继续出发,不多久就到达了顶端祝融殿,从昨天下午开始爬到今天到山顶一共花了七八个小时爬山,没想这么久过的这么快,好多人都在这里上香,人潮拥挤啊,我们进去的时候一大群人在那里念一些我听不懂的东西,山顶俯瞰山下一片雾茫茫,哎!看不到山下美丽的景色啊,这里很奇怪,一会下雨一会出太阳,山顶风很大,吹起来很爽。

到了山顶照了几张照片就准备下山了,上山爬了那么久,是在是不想再走下山了,于是买了40元的索道与汽车结合的方式下山,还是第一次坐高空索道啊,由于全是大雾,没看到什么景色。

下山就坐免费车进市区,买票直奔湘潭了,事情就是这样。

总结:景色很不错,很值得去的地方,晴天的话就更好了。
下面上图
这个背景应该是叫华严湖

我的傻笑,人家说我书生气息很浓,是吗?
紫竹园,花了一块钱进去看,其实就是这样,很小
一片雾茫茫啊
一个在阿弥陀佛,一个的表情?囧吗?说不上来那表情从何而来
南天门下不合影,行吗?成神了!哈哈
衡山归来 上pp啊 话说题目越长越好。。。。 顶峰的南岳衡山前留下照片,????一女子抢镜,我可是要单人照的
{:4_118:}
小伙子还是蛮帅的啊
楼主长沙读大学啊?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |