搜索

有问必答

个人能否申请登山,比如如贡嘎山?

[复制链接] 查看:6673 | 回复:18
1驴币
如题,谢谢各位山友,驴友

最佳答案

飞鹰 查看完整内容

个人可以申请登山,在中国登山协会申请或是登山所在地的省、市登山协会申请登记,交纳不同的登山管理费后就可以。个别禁止攀登的山除外,贡嘎山应该是可以申请的。   不过友情提示一下:如果楼主连登山的正规手续怎么办都不清楚的话,最好别上来就尝试贡嘎,可以先从四姑娘大、二峰、哈巴、玉珠之类的初级雪山着手练习比较好。
  个人可以申请登山,在中国登山协会申请或是登山所在地的省、市登山协会申请登记,交纳不同的登山管理费后就可以。个别禁止攀登的山除外,贡嘎山应该是可以申请的。
  不过友情提示一下:如果楼主连登山的正规手续怎么办都不清楚的话,最好别上来就尝试贡嘎,可以先从四姑娘大、二峰、哈巴、玉珠之类的初级雪山着手练习比较好。
我只知道可以穿越贡嘎,登就不知道了。
谢谢LS,不让登的话,穿越也行
还没人solo过贡嘎。
11月20日,成都起点户外有活动,穿越贡嘎https://bbs.8264.com/thread-280841-1-1.html
{:5_146:}谢谢LS仁兄,感谢感谢
来登哈巴吧!
登贡嘎山?不敢看低楼主,但据说登贡嘎的死亡率超50%.连这个问题都问,你还是先试试以上所说的初级雪山再说吧,那些都不用办申请的.
另:先弄清楚登山与转山或穿越的问题.
我的天,要一个人登贡嘎.
哎!!说你呢?睡醒了吗?到中点站了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |