搜索

又见落魄"驴友"乞讨

[复制链接] 查看:25680 | 回复:149
又见落魄"驴友"乞讨

单反相机、自助游手册、背囊、登山手杖、防潮垫……一位全身高档装备的“驴友”和一张“请求各位帮助几元钱吃饭”告白的纸板,昨天同时出现在杭州延安路上。这位约40岁、皮肤黝黑的“驴友”自称来自海南,在旅行中证件钱包被偷,才在街上乞讨。
  “卖掉装备,继续上路”、“要不要联系救助站啊”。围观者的建议,都被“驴友”予以拒绝。
  “驴友”乞讨是真是假,大多数人都表示怀疑。在杭州某旅行自助游论坛上,曾有网友在杭州解百门口拍到过类似的落魄“驴友” :那张照片上穿蓝色衣服的“驴友”和昨日街头记者遭遇的这一位颇有几分相似。
  还有读者告诉记者,他们也在杭州不少过街地道里,遭遇过这样的“驴友”:“不要是用驴友身份来骗人的噢,这样利用人们同情心也太不厚道了。”
频繁出现驴友乞讨,为哪般。

据我所知,部分驴友曾在越南。尼泊尔等地因无意识的举动而获得热心国际友人的捐助,平时大家都作为笑谈,一笑了之。
好像在哪看过
唉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
稀饭里难免老鼠屎
行为艺术????哈哈
不明真相。飘过
感觉不好.
都是骗子,不管他们,照相曝光。

我在本地遇到过两个也是说要几块钱吃饭的,我和他们聊天也不愿意理我,说请他们吃饭也不去(本来想借机聊聊,如确有难处准备赞助火车票的)
在我们城市也遇到,钱是不会给的,和他说话真的不理我,当时怀疑是咙哑人,但想会写字也不是笨人。这种假驴,真的需要帮助难道不可能把装备卖掉吗?生存比装备重要多了吧?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |