搜索

有问必答

大哥大姐,小驴我明年要进藏啊!给点儿鞭策和建议吧!

[复制链接] 查看:5240 | 回复:34
总觉得少了点,不支持单独行动。先锻练一下心肺功能吧!比如在缺氧情况下还可以正常行动,每天练练长跑吧!能负重跑更好,至少要求跑个13到18公里不成问题。其它的他们都说得很好,我建议你加强身体上的准备,免得到那吃亏。还有,找个可以信任的兄弟一起去吧!希望满意…
[ 手机发帖 ]
{:4_126:} 7# 走着看着
哦,签证不是在拉萨办理吗?我打算用一周多时间把拉萨市里和纳木错转转,如果还有时间就去趟林芝。然后再用十天吧,去尼泊尔,初步打算,就怕经验不足哈
10# 一对山
嗯,明白,我发觉自己需要学习的东西非常多,而且之前没去过西藏
11# 阿拉
是啊,是想自己一个人去,也在询问同学有没有这个意愿的,我觉得吧,男的嘛,就得出去历练历练,以后这种机会就不多了,得抓紧了。
锻炼身体是肯定的哈,也得减肥了,需要常备一些药物吧?
首先资金你是绝对够用了。
然后进藏无非就这几条线路:1.川藏南线,北线2.滇藏线3.青藏线(铁路) 新藏线对你有点难度就不考虑了。飞机也算了吧。
所谓最好的风景在路上,我建议你可以考虑一路搭车走滇藏或者川藏南线。
估计要走个10天左右吧。
剩下5天就好好在拉萨附近看看咯。
尼泊尔等有经验了再去吧,那边的ABC可是有名的徒步路线哦。
刚刚回来,说一点我的感受:
首先,你的钱和时间都够,关键看怎么安排。至于单身前往,一个成年男子,大可不必担心。在西藏的任一个青年旅社,你都能看到单身前往的女子!

其次,一定要做足功课,一定要“听老人言”!呵呵,真的,比如:关于”高反“的问题。一定要提前吃药,起码10天,红景天或诺迪康。其他从装备到路线、药品、边防证、尼泊尔签证都要准备好,以免因突发状况影响行程。

最后,带上一颗善良而警觉的心上路吧,相信大多数任是善良的!

最后,介绍你一个针对性强的网站给你!我去之前,从那里受益不少!
藏游人:https://www.tibetdiy.com/bbs/index.php
估计你用得着的,如果你还属于超重的,那就务必要加强体能练习了,注意是必需,一般人身高减100就是你的标准体重了,如180cm-100等于80,那么你的体重该在80Kg左右才正常。若属肥胖,那想必心肺功能不好,进藏会吃大亏,个别可能丧命(不是危言!),照这样看,找个伙伴有必要的。
[ 手机发帖 ]
1抗感冒推热药,VC银翘片,百服宁,速效伤风胶囊。
2抗高反,西藏华西药业集团有限公司出品的诺迪胶囊,主要成份,红景天,25元一盒,20粒。
3进藏前服,安茶碱+安定(前3-5天服用)
4抗菌类,阿奇霉素(用于全身抗菌,属通用型),头孢呋辛酯片(上下呼吸道,泌尿系统,皮肤,软组织,耳鼻等感染用),土霉素。
5头痛药,必得通(高反头痛时极有效)
6云南白药(粉剂+保险子。止血用,2瓶),喷剂一盒(跌打类)
7速效救心丸。
8ATP(三磷酸腺苷)
9创可贴,纱布,绷带
10抗高反有效法,上车前将一粒阿斯匹林同一粒乘晕宁同服,一路喝些葡萄糖溶液。
注:感冒切勿马上进藏!

[ 手机发帖 ]
请注射中等浓度的乌体淋斯,一盒市价大概450左右,在厂家300多也拿得到,对上呼吸道及心肺功能能力的增强很有用,使身体更强壮。一般4-6天注射一只,10只左右便可,一般有7-8只也行。效果明显
[ 手机发帖 ]
屏气训练:用一脸盆装满水,先花上2-3分钟深呼吸,并慢慢吐气,注意吸气是尽量用力吸。带调节好节奏后,深吸一大口气,将头伸入盆中,注意全部进入,然后一点一点慢慢排气,注意要慢,把握好节奏。到将气全部排出后,再尽量坚持到不能坚持为止,出水,深呼吸,此时不要因缺氧而急促呼吸,还是要有节奏的,深呼吸。在水中大概时间是45秒到2分钟左右。每次练习间隔在25分钟以上。一天5-8组均可,不要超过15组!在练习一段时间后,心跳会减慢,这是好事,最好练前测试心跳,好作对比。注:世界最高静态水中保持记录为10"12',心跳每分钟19次。希望你满意,加强练习哦!
[ 手机发帖 ]
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |