搜索

有问必答

大哥大姐,小驴我明年要进藏啊!给点儿鞭策和建议吧!

[复制链接] 查看:5215 | 回复:34
20驴币

初来乍到,我先自我介绍一下啊,我正在忙考研了,明年一月份考完了,四月份面试结束之后,打算五月份去趟西藏,初步定了打算去半个月吧,可是想来想去这思绪又不知道从何抓起,希望大家尤其是有经验的老驴,能够给我一些宝贵的经验。我家在石家庄了,本人身体条件还可以,筹备了大概八千到一万的资金,如果不出意外的话,应该就我一个人去,而且想到时候转道去趟尼泊尔,也算是小弟我为了长长见识吧,如果可以,就帮我具体筹划筹划吧,比如该注意一些什么,准备什么东西,应该如何在比较有限的时间内花费合理的价钱转多一些的地方,还有购物什么的有什么窍门等等等等。。。。
当然了,越详细越好啊~千万别吝惜自己的好想法,让我和我周围那些热爱旅行的朋友们多学习学习吧!

实在不知道该咋感谢了,先拜一拜吧,,,,Orz

最佳答案

走着看着 查看完整内容

刚毕业就请假不是什么好事吧?如果没有一个月的时间,个人认为不适合西藏连尼泊尔,那样什么都不能认真看。尼泊尔最美的风景除了加德满都、帕坦、巴得岗之外还有很多非常值得去的地方,有的是登山线路,有的是田园线路。真想看看尼泊尔怎么也需要一个月的时间。如果只有半个多月,首先考虑要不要飞到拉萨,布达拉宫、大昭寺、八角街、罗布林卡、哲蚌寺。。。总之拉萨市内有不少地方值得去。周边的纳木错、羊湖是必看的,羊八井温泉 ...
刚毕业就请假不是什么好事吧?如果没有一个月的时间,个人认为不适合西藏连尼泊尔,那样什么都不能认真看。尼泊尔最美的风景除了加德满都、帕坦、巴得岗之外还有很多非常值得去的地方,有的是登山线路,有的是田园线路。真想看看尼泊尔怎么也需要一个月的时间。如果只有半个多月,首先考虑要不要飞到拉萨,布达拉宫、大昭寺、八角街、罗布林卡、哲蚌寺。。。总之拉萨市内有不少地方值得去。周边的纳木错、羊湖是必看的,羊八井温泉很棒,林芝是藏区很不同的另类风景,如同江南,美。日喀则的扎什伦布寺与布达拉宫可并肩。山南的青朴寺比较象古老的藏区但不太容易到达吧。。。这些地方能半个月看完就非常不易了,时间紧的不能有时间晒太阳简直是遗憾。。{:5_147:}
虽然不清楚 帮你顶啦
资金没问题了,这么多够玩很多地方。建议你多看看帖,用论坛的搜索功能就好了,理出几条线路来,自己写写计划,我感觉这也是旅行的一部分,你希望被别人安排么?
呵呵,谢谢啊,谢谢支持
3# heliangs
我主要是担心一些细节上的问题了,说实话自己办事粗枝大叶的,不过也好,看看前人的帖子也是个不错的参考,谢谢提醒哈
2# 小夜曲z
非常感谢支持啊!
我觉得非常严重的问题是你只有半个月的时间!这个时间只在西藏都不够用。拉萨和附近的地方可以去了。如果还想去尼泊尔除非出发之前就办好签证,否则到了拉萨再办,还要用几天时间,如果是包车或者大巴去樟木出境到尼泊尔还要三四天时间,估计就什么都干不成基本都在路上了。还是重新计划一下吧。{:4_109:}
7# 走着看着
需要这么长时间?拉萨不是有个办签证的地方么?其实我这个可以适当的延长时间的,只是在实习期间请那么长时间的假,会有些不好意思的{:5_139:}
资金没问题   时间也还早 西藏和尼泊尔的攻略坛子里很多 可以好好做下功课  选择自己喜欢的旅行方式和地方     装备方面 看你的需要了简单点  一双舒适的鞋加平时的装备就行
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |