搜索

其它

19号在广州钓罗非鱼(转帖)

[复制链接] 查看:8585 | 回复:8
19号今天早上,毒瘾突起,马上把渔具弄上车,一踩油门,不用30分钟,已到达广州番禺区、陈边村、开开心心钓鱼场!
到场后,仃好车,察看一下钓场,综合塘草鱼很开口,钓大头的都有半水中草鱼的情况,可想而之草鱼真的开口!
再察看罗非塘,见有一位钓友在钓罗非,我看了他10分钟,居然钓上了3条,鱼体在2.5-3斤规格!这位钓友后来共钓了38斤。
我由于没带冻饵,马上到就近渔具店购了3包冻饵,其中2包肝、1包腥,和2斤打窝饲料,速回钓场,准备钓罗非!
到钓位后,我以闲熟的工夫,快速架起竿架及所有作案工具,冻饵以2包肝和1包腥,加入少许南极虾粉,糊好钓饵准备钓罗非,这时候,鱼塘老板娘过来收钱50元4小时,由10.20-14.20分,但出竿20分钟仍然没有动静,向邻友打听得知昨晚投放了接近900斤罗非,但为什么没动静呢?难道罗非鱼都跑深水区了?于是我马上抛满竿,比原来抛7分竿的位置深了10公分,打了10竿之后,一个漂亮下顿动作,哗,很沉重呀,还好顶住了,心中暗然一笑,拍一声,0.8子线只剩下胶圈和残留线段,两只8号白袖勾给鱼没收了,晕......
马上更换1.0子线,8号袖勾,下顿动作又再出现,简直是挂底的感觉,爽呀!一条3斤多的大罗非顺利入护,之后重复着挂底的感觉和跑鱼的郁闷,不段地交替进行中…………………
不知不觉冻饵用完了,还有半小时才结束呢,没冻饵没办法了,收竿吧,清点鱼获,9条罗非,1条小鳊鱼,1只巴西龟我养来观赏,拿出相机,给罗非鱼拍个写真裸照,鱼获全部拿走,收拾东西,打道回府,一溜烟回到俱乐部,卸下工具,鱼获刚卸下车,马上引来过路行人,追问是否可以卖鱼,路人出价罗非每条10元,哈哈,几分钟就卖了8条罗非,剩下最小的一条罗非没人买,留下自已享用,顺便过称,哗,居然最小的这鱼罗非也有2.5斤,之前卖掉的每条都3斤多重呀,真看不出呀,不过胜在够开心呀,呵呵!

19号在广州钓罗非鱼(转帖)

收获不错啊{:5_139:}龟都能打上
钓 的 还真不少
有趣,鼓励一下。。
哈哈  支持一季
比较厉害
弱弱的问句:什么叫“冻饵”?冷冻的饵料吗?
那只巴西龟真可怜啊,啥都没吃,只是打酱油路过,都被钩了……
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |