搜索

Atomic SL12和金鸡 R11哪个更好些?

[复制链接] 查看:7359 | 回复:15
请版主和高手指点一下,现在想出手一块小回转,没决定好选哪一块。有用过的朋友么,给指点一下。
楼主水平如何?SL12属于顶级竞技小回转板,板比较硬,回转需要腿部力量;水平如果不达到高级水平,怕驾驭起来会有点困难。相比较而言,R11的短力臂也可以达到小回转,而长力臂可以作为稍大回转。如果是非要我两者选其一的话,我会选择R11,毕竟我只是平时业余滑雪,R11用途更广一点。不过得小心,这种变力臂技术全世界都是近两年才推出来,出现过力臂断的情况。另外如果选择SL12的话,注意atomic有两款,一个是带pb的,这种稍微低段一点。
其实这两款都是各自品牌的RACE竞技系列的板子
R11有MUTIX技术可以更换力臂来变化大回转小回转
SL12是专门的小回转板子
我现在滑的就是R11暂时安装的是短力臂
自己的感受是
快,稳,灵活
但是还有一个不能忽视的问题就是累
滑了两个上午之后是腰酸背痛腿抽筋(*^__^*)
既然同是RACE竞技系列
对力量的要求就都很高
其实我觉得R11还是很好的
短力臂的时候转弯半径很小
甚至比SL12这种专门的小回转板子都小
而且一板二用还是不错的
小宇说的那个PB
我记得是民用的RACE系列是PB的
不带PB的很难能买得到是专业的竞技小回转板
谢谢两位前辈,你们的回答很有帮助。其实还有两块板也在考虑,所罗门的equipe sc 和fisher的RC4。不知前辈们用过否?
我是没用过
但是我发现楼主关注的都是竞技小回转板!
不过据说各个品牌的顶级板滑行起来只有细微的差别!
至于FISCHER的RC4的脱离器有两款
一款是浮动弯曲的
一款是雷尔轨道的
浮动弯曲的会贵一些的!
所罗门的板子在日本的评价很高
但是在国内似乎没什么太大的影响力!
呵呵,要是我就绝不买竞赛板,前几年用够了。软一些的板子什么都能对付,尤其是powder、mogul什么的,最好两头翘,不妨碍倒着滑

大家其实都说的挺明白了,楼主还坚持?我这儿还有一副RC4小回转板,165的,要不你收了? :D :D

我也对所罗门和菲舍尔感兴趣!
不过我更想找一个稍微“全能”一点的板子 不是真正的全能板也 只是大小回转都能玩玩
一直想找RX 8但是似乎停产了
新款的RX 8听说定位根以前不一样了好像
而RX 8的后继产品是 升级版的PROGRESSOR 8+
不知道选什么。。。
想等到雪季后打折的时候再出手。。。

高手指教~~~
原帖由 Donkey_jidan 于 2008-12-9 19:15 发表 恩我也对所罗门和菲舍尔感兴趣!不过我更想找一个稍微“全能”一点的板子 不是真正的全能板也 只是大小回转都能玩玩一直 ...

RX8是全地域小回转板,RX系列今年已经逐渐消失。我在美国看到的RX Fire 8可能是RX系列最后一款。
你说的PROGRESSOR 7+, PROGRESSOR 8+, PROGRESSOR 9+ 应该是fisher新的系列。
我想是设计出来和Atomic D2,Rossi Mutix,以及Volkl Tigershark竞争的板。这个系列兼顾大小回转,
比如你说的PROGRESSOR 8+,165cm长度的回转半径是 12米/15米。

我同意snowbear的观点,要认真审视自己适合什么样的板,顶级板不一定适合。像你说的PROGRESSOR 8+这板,
人家介绍的时候就说了滑的时候要very aggressive(非常有攻击性)。什么意思:就是每一个弯,每一个坎你
都要有预见性,而不是人的意识跟在板后面,必须有强大的腿部力量和灵活的膝盖。介绍中主要强调的是
这个系列雪板在雪包和树林中的表现,所以是否真的适合中国的雪道值得多思考一下。

原帖由 snowbear 于 2008-12-9 15:36 发表 呵呵,要是我就绝不买竞赛板,前几年用够了。软一些的板子什么都能对付,尤其是powder、mogul什么的,最好两头翘,不妨碍倒着滑 ...

:lol :lol

谢谢几位前辈啊
代几位前辈说甭客气了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |