搜索

北京

绝不能去怀北雪场

[复制链接] 查看:4335 | 回复:9
绝对不能去的滑雪场--怀北滑雪场
昨日京城春雪,想着终于能在雪季结束前再去滑次雪了,于是约上好友一起开车前去。事先商量了一下,
是去南山还是去怀北,我们手里两个雪场的票都有,但是朋友想到我还从来没有去过怀北,于是想着带我
去看看新鲜,就决定去怀北了。就是这一个决定,让我们痛苦了一天。
开车走京承,路上很顺利,走到距离怀北雪场还有大约1公里处,因为要走一小段盘山路,雪天路滑,那
段路封路了,很多大车都堵在路边等待路况好点再上路。我们只能走一条小道上山。开了大概几百米,过
了村子,到了一个什么农家度假村的地方,忽然又站了3个人,地上竖着一个“前方修路,请绕行”的牌
子,我们问怎么能到雪场门口,这三个人说就从这儿走就行,但是要给他们10块钱,我们问为什么,答曰
:我家修的路,必须给钱!虽然这是怀柔,郊区,但是这是北京啊!!从这儿也能看出我们政府管理60年
的成果。没辙,只能给了5块(砍价也痛快,不打磕巴)。走到雪场门口,全是雪,根本没人打扫,我们
的富康一路滑过去的,差点陷雪里。好不容易停稳,来个老头:5块!又收钱?!这是停车费,每个雪场
都收,虽不合理,也没辙。我说你们倒是铲一下停车场的雪啊!光收费不干活啊!老头说:我们不管那个
,只要钱!干脆!我又问:前面有人拦路收钱,你们雪场不管?!答:你们愿意交,管我们屁事!真干脆
!我说:你们这样,大家回去可是没人骂路霸,骂的是你们雪场!答曰:无所谓。还没进雪场,我就意识
到,这是我去过的最差的一个雪场,门口就这么乱了,里面还能好?!
果然,进门的时候问检票的:今天开了什么道?答:中级道缆车都开了。高级道虽然没开,因为早已料到
怀北的管理是极差的,也没大意外,想着中级道开了就好。走进大厅,交押金,拿钥匙,拿雪板。怀北给
雪板和雪杖的时候特别提醒:检查好雪板,固定器,雪杖,损坏丢失赔偿。虽然每个雪场都例行的会说这
些,但是怀北人态度的生硬让你感觉很不舒服,总觉得是要从这里抢钱(事后在雪场遇到的情况和与雪场
其他雪友聊天的情况看,确实就是想利用器具赚钱)。
换好一切,走进雪场,一看就傻了,没有一个缆车开着,只有两条托牵,开了两条初级道和一条中级道(
怀北的中级道不是别的雪场中级道的概念,长度甚至不如别的雪场的初级道,充其量只能算山坡)。于是
我们和服务台交涉:说好了开缆车的(因为一条缆车通往5号道,这条道还算得上是中级),怎么没开?5
号道怎么没开?怀北的人答曰:没说开缆车啊?谁说的找谁退票去!。。。。。。很多年没在北京听到这
么不负责任的商家答复了。于是问为什么不开?答:上面在造雪。我们说根本没有造雪机啊?!答:就是
不开,周末开。我说你们不就是考虑成本高嘛,给我们开两趟成不?答:没戏。。。。。。很郁闷,我们
只能乘托牵上了所谓的中级道,上去一看我就向管托牵的人嚷嚷:先不说你们是不是鸡贼,你们太没道德
了!雪道上全是大雪块,再加上昨晚的自然雪,道上有的地方坑坑洼洼,有的地方是雪块,对不熟练的人
来说多危险!答案还是一样:不关我事!唉,怀北啊。。。。
半道,看到一位大姐在满地踅摸,问找什么呢?答说找雪杖末端的塑料圈。我说别找了,浅色的东西在这
么烂的雪道上肯定找不到了,她说不行,要赔钱的。。。我吃了一惊,北京周围的雪场几乎都去过了,万
龙,多乐美的也去过数次,没听说丢了这个还要赔的。谁能保证领的时候是否牢固呢?!我帮着找了一会
儿,实在没有希望。这时候过来一个“寻山”的,就是带着袖箍在雪道上救助的,问她丢了什么,告诉他
了,寻山的说自己找找吧,不然就赔钱。让他帮忙找找,答曰:不关我事(怀北雪场的标准答案,估计同
一培训过)。看着那位大姐很郁闷的走了,我也很郁闷,觉得这样的雪场根本不能让我感觉到我是来消费
放松的,于是和朋友滑到1点过也走了。临走前,朋友说开车不能饿着,不然没精神,于是去怀北的餐厅
吃饭。我们吃饭的时候我一直注意5号道上的状况,雪况很好,也从没出现过雪场人员所谓的造雪机在造
雪。
就在我们刚要走的时候,忽然有人大声嚷嚷就进来了,仔细一听,原来一个客人,来前台办理滑雪,办理
的人说等会儿,就走开了,客人以为他去拿什么东西,结果这一等就是40分钟。办理员回来的时候直抹嘴
,原来是丢下客人去吃饭了。客人一下就急了,说你走也该告诉我是去吃饭,我在这儿站了40分钟没人理
!办理员回答也是不关我事之类的废话,结果双方吵了两句,忽然走出3个大汉揪住客人就打,眼镜都打
飞了!客人无奈,只能报案。不敢多听了,和朋友说赶紧走,这破地方不定还能出什么事儿呢。走出餐厅
的时候又不断听到有人抱怨怀北的服务差,朋友告诉我去年他每次来都看到雪场因为客人对雪具损坏要赔
偿,出事比例比别的雪场都高。真实奇闻,滑了这么多年雪都没碰到过这么糟糕的雪场。惊怒之余,一定
要把实际情况向广大雪友汇报,千万别去了,实在是。。。。真找不到词儿形容怀北雪场了
谁让你来啊,你去别的雪场啊。南山教练要小费弄死你,渔阳所有人员骂死你,要不你去看看。
嗯,估计是工人阶级反抗资本家的低级阶段,或是进行革命斗争前的暗号
莲花山的服务还可以,渔阳 的也还不错,
好复杂的斗争,滑雪滑到这份儿上也没什么劲了。。。
离的太远!不了解具体的情况,没法评论!

不过偶尔碰上服务的问题,确实很别扭!
渔阳是最乱的,服务最好的是军都山。
怀北滑雪场是北京管辖的吧,党的队伍这么薄弱?有时间来哈尔滨领会大冬会后留给我们的滑雪快乐吧。大冬会比赛场地滑雪一天100元。
原帖由 大雪无痕0 于 2009-2-24 13:05 发表 怀北滑雪场是北京管辖的吧,党的队伍这么薄弱?有时间来哈尔滨领会大冬会后留给我们的滑雪快乐吧。大冬会比赛场地滑雪一天100元。  ...

便宜!很便宜。想必雪场雪道也相当不错!
原帖由 土大夫 于 2009-2-25 11:41 发表 便宜!很便宜。想必雪场雪道也相当不错!

至少不会有这么多的不关我事!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |