搜索

户外美食

我的最爱——博爱土信面(原创)

[复制链接] 查看:20411 | 回复:17

“土信”一直到现在都不不知道它真实的名字、它到底从何而来?它的名字可能有很多种,“牛肝菌”“榛蘑”“桦树菇”“松蘑”“粘团子”“鸡腿菇”,这个博爱人特别喜欢吃的东东,而它的产地却不在本地,在海滨、在东北、在内蒙、在湖南都曾经买到过质量上乘的“土信”,连卖的都不能确切的叫上来它的名字,但是他的美味,它的营养已经远远超过了对它根源的探索,可能在很多很多年前,在遍布原始竹林的博爱,曾今有过“土信”。而后来随着气候环境的改变,这种极具特别香味的、特别营养的、罕见的菌类远离了我们生活环境,因为我记得小时候,中午饭的美味就是拎着瓷碗到房后的竹林里采摘几朵极其新鲜美味的竹蘑而已,想起就让人流口水。

小的时候只有谁家生小孩子办月子、娶新媳妇才能吃得到美味,因此我们都叫它——喜面。也就是说一般家里有了最最喜庆的事情才把土信拿出来待客,可见这玩意非同一般美味,走遍全国各地,只要能遇到干货店都要进去逛一逛,呵呵,没办法,谁叫俺喜欢了,探寻“土信”简直成了自己的爱好,要不外号也叫“土信”来。

光说不行,得给大家来一手,流流口水解解馋喽.......

材料:土信200
      花肉200
      小青菜 6
      清化姜50
      大葱 50
      蒜苗50
      手工擀面500
      花椒、大料、油、盐、味精
      本次备料系个人喜好,不代表土信面的最高水平

制作土信面第一步的一定要选择上好的土信,这玩意在焦作几乎买不到,只有在博爱县城的土产干货店才能买得到,大约50015元——60元不等,价格低的朵小而且比较碎,杂质比较多,质量好的经温开水浸泡后,几乎不用过滤,即可能制作出来很好的土信汤,做面打卤的高汤就要用这种香味十足的黑色土信水。
     制作第二部一定要选上好的五花肉,土信这玩意只能也大腥的肉类一起煲汤打卤,换了别的配料会大大折扣土信的味道。配些海带、木耳味道更加。
     制作第三部一定要手工和面、手工擀面,面要稍硬为佳,活好面要醒一下,下到锅里筋道光滑,再配以小青菜,嗯 说的我只流口水。

实在是美味不可言喻,你要是实在想尝尝,又买不到土信的话,就找找你身边的博爱的老乡朋友们或者致电猎鹰户外吧  呵呵......

1人 评分 查看全部评分
看上去很诱人啊
我好像有吃过,味道怪怪的!
1# 动力马达

我的最爱  味道美极了
我们这里是叫:松蘑
我也爱吃
最爱松蘑炖鸡
我又饿了、、、土信是雨后生长在竹林里的一种食用菌,形状与香菇相似。

它无农药残留,无污染水源,非人工种植,纯天然食用菌
    “土信”一直到现在都不不知道它真实的名字、它到底从何而来?它的名凡客诚品字可能有很多种,“牛肝菌”“榛蘑”“桦树菇”“松蘑”“粘团子”“鸡腿菇”,这个博爱人特别喜欢吃的东东,而它的产地却不在本地,在海滨 ...动力马达 发表于 2009-11-4 17:12 [url=https://bbs.8264.com/redire ...

不知道是什么,没有吃过啊
马达是博爱老乡吧,家常味道
我也爱吃这蘑菇,味道不错,不过我吃的是包装好的,煮法不清楚。
土信就是那个像蘑菇似的东西呀
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |