搜索

重庆综合

[原创]重庆夜不眠

[复制链接] 查看:3866 | 回复:10

重庆可是直辖市了,但我还是将这次活动起名为四川行,毕竟这次活动是我们去四川回程的一个站,本次四川之行,能够参加电影《唐山大地震》的拍摄,我想对我,对我们本次活动的所有人,都是收获巨大的。
人生的经历应该就是这样,平平淡淡也罢,这种经历也罢,都是我们人生的几个点而已,本次活动只是多了一个交叉点,只是,这个点,原来是没有想到过的。
匆匆告别成都,我们来到了原来计划中的最重要的一站------重庆。
这个充满了传说的城市,最早除了从地理课上了解过,其次就是那部恐怖电影《一双绣花鞋》,对这部城市,我在2006年就在唐山最早的户外俱乐部“天鹰户外”论坛做过详细计划,依稀记得当时计划是13天,从唐山出发---北京---重庆3天---三峡7天6夜到达上海2天---北京---唐山。
可惜当时没有成行,这次去四川,又将这个计划从新计算了一下,只是遗憾的是,重庆到上海的豪华游轮半个月一次,其余的三峡游基本都是到了宜昌就返回了。
不多说了,看看重庆的不眠夜吧,这里的夜,我拍了两天,在拍摄完第二天,我的三角架也光荣离休了(回程丢在出租车上了,因为一下车10几秒钟就发现了,可惜出租车走了,我和沙漠很心疼的在下车地等候了一个小时,也没等到那心爱的脚架,但愿,他能在新主人手中继续发挥作用,那可是法国的捷信三脚架呀)。

3人 评分 查看全部评分
试想,在这样的景色中,您睡的着吗?

我这次拍摄夜景选的主要场景就是这里,“洪崖洞”这里是重庆市最具建筑风格的吊脚楼建筑群,我们住的地方离这里步行不到8分钟。

真舍不得来开这里,即将乘船离开重庆那天,我的朋友特意安排我们在洪崖洞小天鹅饭庄吃了一顿正宗火锅,爽口,就像这里的景色,充满着魅力。

重庆港 迷人的港湾

红岩洞的PP。怎么不上南山一棵树去拍拍两江夜景啊。
红岩洞的PP。怎么不上南山一棵树去拍拍两江夜景啊。2摸 发表于 2009-11-6 09:42 ...

第一天拍完夜景,三脚架丢失了,没了这个助手,夜景,会拍糊的。
可能是毛病,本人比较追求画质,糊了的片子,宁可不拍。
呵呵  山城夜景美吧。。。
很美很美
来落户吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |