搜索

一号冰川登山攀冰训练

[复制链接] 查看:2940 | 回复:13

一号冰川是中科院在新疆天山深处标注的No:1冰川,是世界上离大城市最近的冰川,位于市区西南120余公里处的天格尔Ⅱ峰北坡
    冰川终年晶莹蔚蓝,冰面裂隙纵横;金字塔般的角峰,锯齿形的刀脊,弧形的冰川碛和喧腾的冰川河随处可见。一号冰川自冰舌处海拔3650直至顶峰4670米,朝向东北,主流线呈“S”型,年均运动速度5米左右,最大9米。由于现代冰川类集中,冰川地貌和沉积物非常典型,古冰川遗迹保存完整清晰,所以一号冰川有“冰川活化石”之誉,是我国观测、研究现代冰川和古冰川遗迹的最佳地点。
    09年9月,乐呵呵、语诺、笨鹅、狗狗,扒拉和我,还有公司的烈火一起在这做了次简单的训练和攀登。
才购进的Matrix Tech 超级好使尤其在这种雪冰上,真的是很爽
哈哈。我在那啊 ??
{:5_136:}
恩,装备不错,花了不少银子啊{:5_144:}
一号冰川是中科院在新疆天山深处标注的No:1冰川,是世界上离大城市最DHC防晒乳近的冰川,位于市区西南120余公里处的天格尔Ⅱ峰北坡    冰川终年晶莹蔚蓝,冰面裂隙纵横;金字塔般的角峰,锯齿形的刀脊,弧形的冰川碛和喧腾 ...默-竽 发表于 2009-11-6 02:53 [url=https://bbs.8264.com/redir ...

惊险刺激啊!
美,羡慕ING
爽啊,现在就有冰可攀
西安周边的去钟南山么,祥裕森林公园和高冠瀑布在一块挨着,前者30后者15,都很好玩,最好去钟南山,不要门票,顺着公路往里走就是,风光无限好。
爽啊,现在就有冰可攀不动 发表于 2009-11-7 00:35
新疆是个好玩的地方,12-4月周边浅山有冰瀑可攀,其余时间有冰川冰可做训练。只要你想随时就可以玩:)
国庆去的时候还想去耍呢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |