搜索

北京综合

大山深处的古老村落

[复制链接] 查看:6412 | 回复:24
走过了,还有个碣石古村落也值得一去~
不错 继续 想看看初冬的双龙峡是什么样子 冰瀑有了吗
不错不错啊!图文并茂!好贴!   这个灵水村咋走啊?呵呵  是不是人烟稀少啊!现在的川底下村太商业了。失去了古朴的味道。我喜欢原始些的,没被开发过度的。看图片,灵水村不错啊!哈哈~  很适合拍PP!黑胡子船长 发表于 2009-11-8 13:02 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5307211&ptid=286926][img]https://bbs.8264.com/st ...

嗯。的确,灵水还保持着最初的原汁原味。但很多好东西,如果再不保护起来,也许要不了多久也就消失不见了。蛮可惜的。

昂……我是坐旅行社的大巴去的,还真不知道自己开车怎么走,记得几个景区相隔都不远,都在斋堂镇附近。坐公交车929也许可以到~但每天只有两班,分别是7:30和12:40从苹果园出发~~如果自驾的话,先到斋堂,打听当地百姓就可以了吧昂……嘿嘿~

对了,我问过,几个景区之间好像还没有开通区间车,如果可以的话,自驾还是相对方便些。灵水的确很适合拍片,但相应配套条件还不是很完善,可以住在爨底下,往返很方便。我在随后的更新中也会提及……

谢谢船长以及各位的捧场……{:4_128:}
在离那个娘娘庙不远的地方,有个什么寺。

寺中有名的景色是那两棵前年银杏树。但我们细心的人们却被它破败不堪的大门吸引了。

这是两棵相伴成长上干年的银杏树。银杏树很有意思,是分雌雄树的。只有夫妻两棵树在一起生长,才会开花结果。这两棵就是一对夫妻树。但是,让人颇为惊奇的是,左边的那棵原本只当爸爸的雄树竟然也有那么一个分枝开花结果,抚育后代。当地的老人说,这个枝条为什么会开花结果,一直是个谜,有植物专家分析说,可能是后嫁接上去的。

在那个枝杈的下面,有一个向下生长的钟乳石样的树杈。这种树杈也是有专有称为的,昂,我一点儿也想不起来叫啥了。老人说,这个枝杈起到了一个地上根的作用,源源不断地为上面那个纸条输送着水分。果真,看上去,其他枝条上的叶子已经快落光了,那根拥有特殊“根”抚育的枝条,依旧密叶丛生。

昂……不知道那个东西叫什么,介绍起来可真绕嘴。

它就像个根一样,向下生长的。村中老人让我们看地面,在它的正下方有一块石头。据说,但它向下长到地面的时候,村中便会出皇帝……

在灵水村,有很多这样美好的传说,如果……就会出……。所以,来灵水旅行,一定要找个当地的向导,一边看景,一边听传说,那样才有味道。
好地方,哪天一定要去看看!
唉……人生最痛苦是事情莫过于写了一堆溢美之词,突然死机……
讲故事时间到~

这是两个不完整的故事。都很美。却都被贪玩儿的我错过了最美好的部分。

下面这幅图,是一户人家的门楣。木质,百年以上的历史。据说,这户人家在很久以前曾经燃起一把大火,所有房屋付之一炬,只剩下这个门楣。但它也被滚滚浓烟熏黑。门楣觉得很委屈,就一直泪流不止,直至今天。村中老人说,这个门楣常年都有松脂留下,夏天的时候会特别多。已经流了百余年。很神奇。

这个大门属于另外一户人家。

照片的角度在门楼侧面。被树枝挡住,视线不是很好。

据介绍,门楼上有那么两根石条。很重。具体多重我也不记得了。石条的两边,各有两条鱼。这不是两条普通的鱼,它们是会相向“行走”的。据科学原理解释说,这是由于门楼自身的重量,导致其基础下陷,逐渐产生了弧度。两只非固定的鱼就会向着弧底滑行。经过700年,它们走了不到20公分。而老人们说,村里一直传说着,但两只鱼走到一起的时候,昂……又出大人物了!

昂……估计我等不到那天了~~你们年轻人,还有机会~
京西也是我们一直在讨论的话题。有时间必定是要亲自走上一回的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |