搜索

风吹草低见牛羊··呼伦贝尔黄色之旅

[复制链接] 查看:33208 | 回复:205

第一帖干吗呢?
贴点照片总结一下吧

9人 评分 查看全部评分

这次出行说是意外,也不完全,但说特意,到还真没有。

最初只是跟2鱼闲聊,他出了3个地方:四川,云南,阿尔山,我想也没想就直接点名阿尔山,多半十一这个季节去有点晚了,不过好歹能抓个尾巴之类。然后,我便开始高枕无忧地等待2鱼策划,我这边工作也忙得屁颠颠地,当然包括整理8月去雀儿的照片。

于是当2鱼第一次召集聚会的时候,我张了个大嘴,没想到已经十二三口人了,与原先说的小范围活动下规模壮大了不少。其中数个家庭全体出动,以FB为主,但说是中间要徒步3天,具体线路尚为确定,这让我有点担心,毕竟,膝盖有点不爽,实在可以说暂时残废。强调此事,2鱼笑眯眯说放心啦,很多老弱病残,你属于残。OK,好吧,残就残吧,就跟小狗就小狗的哲学一样。

没料到第二次聚会交钱定回程票的时候,居然呼啦啦19个人了,报纸也公布出来,还将曾经在王莽岭游玩的照片登出,这回更不可能是小规模行动,哦,我们的队伍越来越庞大,如果不是来回车票,估计人数还会翻倍的说!
哈尔滨--海拉尔---莫尔道嘎
又踏上出行的路,似乎很久没坐火车了,更是很久没有再自虐地坐硬座了,现在出门的方式时常会让自己惊讶,可能是出行态度的不同,也可能是年龄的缘故。

从未踏足过中国的北方,第一次抵达哈尔滨,是个充满阳光的傍晚,空气通透,晚霞璀璨。
于是大家都开始赞美满姐,大抵有她在的时候总是阳光灿烂,于是到旅行快结束的时候,满姐已经更名太阳神。

哈尔滨此刻只是一个中转,一顿饭之后,我们再次登上火车,下一站,海拉尔。
一夜之后,车窗外显现出朝霞的光芒,更是在阳光升起之后满目金黄,于是惊叹起来,于是恨不得火车停止,或者恨不得车窗没有玻璃。偶然间我会害怕这样的光线只有此刻,日后的行程会无缘阳光,毕竟天气预报说有小雨雪。

出车站,真的很冷啊,已经穿上冲锋衣的我又不得不拿出抓绒,慌忙加衣服起来,从温暖的车厢出来,这气温还真一下不太适应。

当包的车子出现在眼前的时候,着实还是吃惊了,豪华旅游大巴!我们19个人在里面稀稀拉拉的,似乎从这一刻就已经奠定了此次出行时一个FB的基调。所以早餐,居然是在酒店解决的。没有路边摊!说是一人十元,不贵又干净。

余下的问题是行程,不晓得怎么,徒步不行了,变成全程包车,一天变五天,感叹回程的车票买晚了一天,原本预留的一天机动,此时不知道如何浪费。

对于我,无所谓啦,反正是跟团,跟就是了!
车行不远,就看见处处都有草垛子,真是甭提多想下去拍照,但是无论时机,光线都不合适,不拍也罢,最后变成真的没有走近草垛拍照片,算是缺憾之一。
拉草的拖拉机绝对超宽吧????

1人 评分 查看全部评分
  • 阿颠
路边无数奶牛群,真是第一次看见如此的草原,以往全在川西,即便看见,也是牦牛,跟这种奶牛比起,一个粗犷,一个温柔。感觉尽然完全不同。

come on!
坐下来慢慢看
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |