搜索

户外美食

小麦的炸酱面(独门秘制)

[复制链接] 查看:6616 | 回复:20

详细做法
用料:五花肉切丁 干香菇 蒜苔 黄瓜  葱 黄酱 甜面酱 冰糖 啤酒
1.准备一个盆,放入黄酱和三分之一的甜面酱,(黄酱香而不甜,甜面酱甜而不香,因为我喜欢偏甜的口味,所以还加了些冰糖,这个甜香的口味大家可以根据自己的喜好而调制)然后放入少许葱花,这时候就到了用我秘方的时候了,我们不用水来懈黄酱,而是用泡香姑的水来懈,懈到一半的时候再加入啤酒接着懈,这样懈出来的酱不仅味道鲜美还可以去除肉里的腥味,然后将懈好的黄酱放到一边备用
2.将油烧热(我平时炒菜的时候油都放得很少,在炒酱的时候油可以多放些),放入葱花煸炒至出香味,再放入肉丁炒至七成熟再将调好的酱倒入,待酱翻炒出香味的时候再倒入香菇丁,快炒好的时候放入蒜苔丁,然后翻炒两下关火起锅.
3.将面条下锅煮熟(我用的是自己手擀的面条,这样做出的炸酱面吃起来更地道,但注意和面的时候,面应该和的稍微硬点,这样面比较好擀,我这次和的面就稍微软了点,弄起来有点费事)
4.将煮好的面条装碗,放入炒好的酱,再撒上几条黄瓜丝儿,完成.
小麦的炸酱面(独门秘制)
最好再倒点 醋和碎蒜 那就更美味了
蓝色在线
发帖:287 帖 在线:82 小时 注册:2009-9-25
蓝色在线
发帖:287 帖 在线:82 小时 注册:2009-9-25
小麦,你很棒啊。蓝色在线 发表于 2009-11-8 15:49

呵呵,谢谢鼓励
麦子是美食专家啊
炸酱面,我超喜欢的{:5_154:}
蓝色在线
我也喜欢吃。。。
有时间去沧州的东光县吃顿面条,卤10多种,菜码10多种,调料10多种,吃顿面哪叫一个享受。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |