搜索

海洋金色银杏林,正在消逝的风景……

[复制链接] 查看:14194 | 回复:124

又到深秋霜降时,每到此时,脑海里总是在想,哪儿的红叶黄叶该变色了吧!

经不住大脑不断闪现的金秋的诱惑,我踏上北上桂林的旅程。

广西看银杏似乎只有桂林灵川海洋乡一带了,主要分布在大桐木江、小桐木江、小平乐,以及灵川的高尚一带。

听朋友说,小桐木江村民“聪明”地把很有特色的土房子油上了漆,让它们看起来漂亮一点。我的画家朋友十分郁闷,唉,在艺术家的眼里,似乎真实的才是最美的。

于是我受了影响,决定只去大桐木江和小平乐看看。

(题外话:大桐木江已经开始收门票,单人2块,一辆小车10块,大车不懂多少。)

(题外话:小螃蟹户外休闲旅行驿站(www.xiaopangxie.cn) 11月14~15日组织去海洋乡小平乐村,主题为露营摄影、旷野闲逛、吃吃土鸡土鸭、采摘葡萄。周五晚上23:50坐火车卧铺出发,周六早上七点十五分左右到桂林,然后包车前往海洋,先到大桐木江转转,然后前往小平乐,那儿的银杏林规模才比较大,而且游人少,村民都很好讲。周日下午16:18在桂林坐城际列车返回南宁。费用220/人,包含了车费、保险和组织费用,其余的餐费AA,大家可以自由组合。报名:小螃蟹13977199227,QQ:81717871,报名截止日:11月12日晚上)
2人 评分 查看全部评分
等你召集活动
微微困倦中走过火车站地下通道,忽然传来爽快的吉他声音……

这喂哥们开始唱许巍的《旅行》,我脚步迈不动了,因为他唱得好听。
我干脆也蹲在地上和他一起唱歌,意想不到的是,路过的行人纷纷丢下散钱,而我竟也高兴起来,不知道是为了他还是我自己。
在路上能听到喜欢的歌,真是幸福,我和这哥们相约,只要我有空,我就去地下通道一起唱歌。
由于是始发站,车厢里人不多,都是在路上的人。
14,15号据说是还不是最佳时间
其实此时银杏叶尚未黄透,而路边一棵树却“提前”房(桂林话——黄)了。
其实我最喜欢这种“青黄相接”的感觉,加上秋高气爽,总觉得特别舒服,黄透了的树叶总觉得干干的。
比如这草,嫩黄的让人心爽。
我走在去大桐木湾的路上,那边是小桐木湾的银杏林。
“他们”修了一座庙,还建了不少白色佛塔。工艺一般,也不知道有何意义。
走进大桐木湾,第一印象是,这里已经逐渐商业化,开始收钱了(网上的攻略要改改了),摆摊的多了,村民的家也逐渐变成了饭堂,不过这也好,至少村民知道这“白果树”(银杏树的俗称)是应该保护起来的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |