搜索

已经不犹豫了,直接买了花岗岩FZ5500

[复制链接] 查看:3458 | 回复:7
刚刚出手了自己的花岗岩4800,准备换个背包.现在在OSPREY的CRESENT70,AETHER70和Granite Gear的FZ5500中进行选择<br />我的要求如下:<br />结实耐用<br />背负舒服<br />我的身高是165CM,体重80KG,腰围2尺6,属于那种比较壮实的体形<br />现在犹豫的原因如下:<br />1,CRESENT70,个人感觉是比较适合于瘦长的体形.价格也比较贵.但是看中它的背负能力和里面那个8升的SOLO小袋<br />2,AETHER70,比较喜欢它的外型,价格也相对便宜,背负的感觉还是不错,但是听说在超过15KG的时候背负会比较不舒服,在OSPERY的官方网站上,关于这款的背负重量介绍也是说超过15KG就有不舒服的感觉,而我有可能今后会走一些超长线路,这样的话会不会有些吃力?<br />我个人的想法是将C系列的腰带换到A包上,但是价格就贵多了<br />3,花岗岩FZ5500,本来没有考虑这款,觉得太大,但是在看了实物后发现若东西比较少的时候可以用束身带进行压缩,这样看上去和60升左右的背包差不多大小,在装满东西的情况下看起来也没有PURELAND那款75升的大(高).而且背负系统确实很省力,在负重方面应该算三款中最强的,舒适范围在27KG以内.但是没有看到关于这款的面料介绍,也请大家帮忙解惑<br />我的想法是这个背包作为今后长途旅行使用,周末用个30到40升的背包就行了.所以要求一次到位,不要为了容量方面的问题犯愁.
OSPREY的AETHER系列是轻型背负,肯定不适合长途旅行(那种搭车游除外),即使你换了腰带也不行,背负系统和面料都不合适。所以就不要考虑了。<br /><br />CRESENT70是个不错的选择,个人体型不影响选择,你既然要一次到位,价格贵一些也可以接受的。负重能力不比花岗岩FZ5500差。<br /><br />花岗岩那款5500不熟悉,不过90升容量太过分了,我觉得长途旅行也应该在70升上下,太多负重的话完全应该精简。就算买也建议买FZ4500那一款。
呵呵,今天下午我已经买了<br />下午的时候我到户外店里去把三个背包全部装上重物进行了一个多小时的试背.<br />背负的东西包括两个MSR的高山帐篷,重量在7.5KG左右,还有几个棉睡袋,总共重量在12KG左右.<br />首先尝试的是CRESENT70,背着这个背包进行跳跃,行走,弯腰,下蹲,坐立,侧身等动作,总共背负时间10多分钟,明显感觉不适合我,背带间距比较狭窄,肩部感觉不好,而且背部感觉太硬,而且虽然是70升的背包,但是因为有支撑,所以显的太高,直接PASS<br />其次尝试的是AETHER70,同样进行上述动作,总共背负20多分钟.背负感觉比CRESENT好,因为背包比较轻便,没有太过沉重的感觉,而且觉得比较贴背.但是有个问题,感觉背部那些小颗粒有些滑,在侧身的时候有些摇晃.<br />最后是5500,虽然是90升,但是在装载同样东西的情况下用束身带压缩后外观并不比前两者大多少,一点没有太过夸张的感觉.然后也背负这个包做上诉动作,感觉背部很柔软,没有生硬的感觉,腰带最初我是勒在髋骨上方,感觉有些不舒服,但是后来重新扣腰带,髋骨在腰带中间位置,这样就OK了,非常舒服.<br />在综合比较了三款背包后,我决定选择5500.<br />首先,90升的容量在这个包身上并不会显得非常夸张,不象PURELAND75升那款,简直就象个100升的背包.这样即使是周末穿越,也可以作到比较小的包身.<br />其次,从舒适度来说,个人感觉5500是三款中最舒服的,CRESENT感觉太生硬,而且重,AETHER要好点,但是相较5500还是有差距,而且在背负重物方面AETHER比5500差了不少.花岗岩的3D系统背负重物方面非常不错,以前我的4800背个20来公斤轻轻松松,而同样的重量AETHER就差远了.<br />再次,从我能拿到的价格来说,CRESENT虽然和5500在零售价方面差不多,但是折扣后,C记的包很不划算,5500只比AETHER70贵400来块,性价比不错<br />综上所述,我认为5500是最适合的.<br />
楼主好爱折腾啊<br />其实你既然把FZ4800都舍弃了<br />那AETHER 70根本都不要考虑了……<br />剩下来FZ5500和cresent 70来比较的话,建议你试背时间更长一点,另外不太需要试背的时候跳,弯腰和走动就可以了……再舒适的大包你一条都不会捆到你身上,包的感觉应该试放到身上的,人包合一……
又换回花包了?<br />这一近一出损失多少呀?<br />有必要这么大容量吗?<br />等楼主此行回来给我个数据参考一下<br />先谢过了
回楼上兄弟,我之所以选择了花包的90升,是基于这样考虑的:<br />首先,我选择背包是打算不同的用途用不同的背包,周末腐败游用30到40升的背包,长线用大容量背包,当然长线既包括一周左右的徒步穿越,也包括长达数十天的徒步穿越.我是希望一次到位,能够满足所有的长线游.不要买了70升的,以后碰到需要更大容量背负的时候不至于又想买包<br />其次,5500背起来很舒服,而且真的设计得很好,装满东西后并不是太高,从外观上看并不比CRESENT70大多少,而要是装得比较少的话用束身带压缩一下就可以了,看上去就跟60升左右的BP呀差不多,并不显得很夸张.<br />而且我能拿到的价格比CRESENT低了太多,因此5500成了我的最终选择<br />
首先纠正一点,很多户外装备可以一个适用所有的地方的,不可能一包走天下的,有个2到3个包是很正常的.登山和徒步的是不一样的背包的
<!--QuoteBegin-a大蚂蚁+2006年5月29号 , 11:15 PM--><div class='quotetop'>QUOTE(a大蚂蚁 @ 2006年5月29号 , 11:15 PM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->首先纠正一点,很多户外装备可以一个适用所有的地方的,不可能一包走天下的,有个2到3个包是很正常的.登山和徒步的是不一样的背包的<br />[right][snapback]353999[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />兄弟啊,我不是说了嘛,我就是赞成不同的用途用不同的包吗?<br />我不登山,因此登山包对我来说没有实际用处,但是短途和长线是不一样的,因此,我现在背包就是4个,包括没有转出的ATMOS,从城市一日游到周末露营到长线,都能够适合.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |