搜索

西北

意外遇见北京,后来去了传说中的雨崩

[复制链接] 查看:22144 | 回复:75
      记得那天站在长城的远山里
      世界真的就剩下自己一个人了
      什么才算是永恒呢?
      很久以前有人在修筑这段长城,后来又官兵驻守在这里,再后来我一个人站在这破被的长城这上

然后呢?会有什么?

如果有神请告诉我什么是永恒,谁可以不死?

早晨五点快到西安的时候,窗外的景色真像小时候生活的过地方

很丢人的是,直到快到西安的时候我才直到华山是陕西的

西安的火车站实在很乱!!

本来通宵软座已经很累了
一下火车就有人想宰我,很生气,对西安蛮失望的

7点多的时候到达七贤

遇到的一对刚从九寨沟回来的母女,她们是湖南人
准备从西安回长沙

后来遇到了小小,为爱情来西安旅行的上海学生
她喜欢的男孩故乡在西安,所以她这是第四次来西安旅行了

不过我和她性格不是很合得来,她是个爱撒娇的姑娘

中午我们一起在七贤吃的午餐

柿子熟了,服务员要摘给我们吃,可惜我那几天正好在吃药,不能吃生的东西

一下在院子里逗老实的大黄狗柱子,柱子才半岁,是我见过比较乖的狗。不过它很爱欺负他们家淘气的小猫。悲剧的是爱欺负客人的小白猫见了柱子就跑

因为在故宫拍到印度帅哥的关系
看到这个像阿富汗的印度人忍不住拍了几张

下午自己一个人去回民街淘东西
只买了一只20块钱的镯子,很喜欢

在飞来寺洗澡的时候碎掉了,我保留了其中一小块,装在脖子里的香囊中

虾米说岁岁平安,旧的不去新的不来
可是我还是想永远留着
很漂亮

10月20号六点多的时候收到棍子的讯息,他已经出发了

而我是10点55西安飞昆明

在机场肯德基见到传说中的棍子,这是我遇到的第一个人,然后是虾米和蓝色
    我们支队人马是网上凑的,不过据说我是最神秘的。在群里很少出没,10月中旬我独自来北京玩了,几乎和他们毫无联系。

下午我们包到不错的黑车,从昆明到丽江
      这段路我很喜欢,云很低,天很蓝
      车在一直走
      晚上在星空下面依然全速前进,不过我并没有看到多少星星,但有人看到了
      所以现在回忆起来,第一天很浪漫

晚上10点多的时候到达丽江,收拾好行李后,去酒吧和我们的另外三个人会合,他们比我们早两天到丽江

猫猫,NJ和乌有

地点是酒吧,说白了那是我第一次去酒吧

我遇到的第一个人棍子,这个家伙和谁都能进行热烈的交谈,不过据虾米说,第一次见面不知道什么时候脸有红过一次,这是个奇迹。

第二个人虾米,其实我应该叫她姐姐的。不过总觉得叫小虾米最亲切。我和她老住同屋。

蓝色大哥只有合影,他是山东人,棍子说蓝色大哥是个很不错的人

猫猫!!这张很不错的,猫猫是个直白的长沙女孩,我很喜欢她。

她叫NJ,但一路上我一直叫NG。她和猫猫是我没有思想准备见到的。  羡慕NJ的口语和粤语,这都是我需要掌握的

文艺青年乌有,他很酷,不怎么说话

风景中的那个小风景就是我
我叫小飞

在丽江的第二天,我7点开始洗澡,洗衣服,棍子好像七点就去拍丽江古城了
结果蓝色 虾米和我出去吃早餐的时候他才回来

他拍的

棍子最自得的作品

中午我们几个专门去找丽江最有名气的腊排骨吃
不过的一餐

下午我们去了束河

束河才是我想象中的丽江古镇的样子

虾米 棍子 乌有 蓝色他们走到很快,最后我和猫猫一起慢慢悠悠逛的束河古镇,我买了一条围巾,一对耳环。

最后我
和猫猫坐在躺椅上,听着酒吧的歌声
交换女生间的小秘密,在这里我们成了好朋友

这是我在丽江第一次想起小白!

从束河回来在大水车这里等包车的两个师傅

是是大水车傍边的许愿牌,我许愿写两了两个,一个是给家人的,一个是一个多年前的朋友的。希望她能看到

晚上我们在丽江聚餐
这餐我吃的并不愉快,大家对白天散漫的纪律进行检讨,然后见了我们包车去雨崩的师傅小鲁和小张

然后就是注意事项,说的比较形式化,自己对自己负责之类的
听的歌的时候,我点了《有多少爱可以重来》,

那一刻我忽然不知道自己为什么要在这里?为什么要和一群陌生的人在一起?
很想小白
于是离席几分钟整理了一下心情

小张师傅,他是苗族人,棍子叫他小张国国,他车里的音乐都很不错。

小鲁师傅是藏族人,他的笑声很有特色,很爱开玩笑,最后他笑的时候棍子也跟着笑,两个笑声那是一绝!!

晚上大家都去泡吧,我有一点点喝醉
午夜十二点,开始疯狂的打电话,也许是因为自己清醒的知道12点以后这是一个永远打不通的电话。
那天真的很想醉,不过好像除了看起来似乎略有醉态以外,别的都很清醒

第二天一早我们出发去雨崩
乌有因为工作关系留在了丽江,而我们的第六个人和第七个人 泰然大哥和刘哥也终于到了

刘哥是上海人,他摄影技术是我们中间最好的一个,比较沉默寡言

泰然大哥是大连人,他一路上很照顾我们,泰然大哥说他并不是我们以为得好人。可是有什么关系呢?我只知道,你是一路上对我帮助最多的人

自己来顶顶{:5_138:}
我  NJ 刘哥  泰然第一队,小张师傅的车

棍子蓝色 猫猫 虾米 小鲁师傅的车

10月22号早上,出发的时候头疼
     到第一个观景台,第一次看到雪山

到这里之前小张师傅给我们看了1991年卡瓦格博山难纪录片故事,这是我第一次知道梅里的主峰他叫卡瓦格博。
看完片子对他充满敬畏。
我将有去到他的脚下,特意问了小张师傅这里居民拜山神的方式.

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |