搜索

户外美食

勇敢者户外新‘煮’意(11月参赛作品)美味板栗炖土鸡

[复制链接] 查看:8602 | 回复:30

这天是一阵阵地凉了起来,到山里爬山、穿越时吃饭也不能总是炒炒、拌拌的,爬完山回到营地有上一口热汤,那感觉别提有多惬意了~~

时值深秋,正是山里的野生板栗下来的季节,再买上一只老乡家散养的土鸡炖上个把钟头~~~~您瞧好,黄亮色的鸡汤老远就把大家给吸引回来了~

上菜吧,兜兜户外厨房的“勇敢者”十二月美食参赛作品就是它了——美味板栗炖土鸡。

板栗炖土鸡汤

材料:土鸡、板栗、生姜、食用油、食用盐、小葱

制作:

1、将鸡切成块、生姜切成片、葱切成小小的段(葱花)、板栗要去皮喔(去皮的方法根据个人爱好选用吧!)(下面有主要材料图片

2、取锅加入一点点油烧热,将生姜片放入锅中小炒一会,再将鸡块放入锅中一起炒到鸡的表面颜色变化,再将板栗放入锅中一起炒1-2分钟左右加入适量的水烧到水开;

3、将已经在锅中烧开的鸡汤(还没熟啦)倒入炖汤锅中(或是汤煲也可以啦),用小火炖1~2小时左右,汤已经炖好了;

4、我们在户外用的是4人用的炖汤锅啦!所以要等一会才能打开盖,打开盖后往鸡汤中加入适量的盐再开水烧5~10分钟就可以盛汤出来喝啦!如果希望盛出来的汤漂亮可口的话就往里撒入切好的葱花吧!

1、先给准备下锅的鸡来个特写,以表示哀悼和敬仰~~

插入

2、由于杀鸡过程过于血腥,故只上传一张照片。

3、遗体告别仪式完毕,开始拔毛、掏膛~~

4、准备板栗、小葱等炖鸡辅料~

观看遗体告别先。呵呵
5、鸡先下锅,炖啊炖~~

6、尝尝鸡汤鲜味道~

7、一个半小时后的成品——一锅鸡,一锅汤~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |