搜索

买SUV,先看外观再看性价比,外貌协会都进来啦!

[复制链接] 查看:6146 | 回复:32
曾经听4S店的朋友说,一辆车上市,能不能卖出去,无非两个因素,一是外观,然后轮到性价比,这条法则适用于多数买家。当然,如果车子曝光率低,大家都不知道,那自然就卖得少些,所以你看现在卖得狠的都是广告最凶的,要么就是便宜得跟山寨产品似地车型。
最近我又要买车了,30万以内,有几款意向比较强的,按照上面说过的原则,排了一下。
1、新胜达10款2.4L豪华版,前置适时四驱,5门7座,6档手自一体,价格未知;
2、汉兰达09款2.7L两驱精英版,前置两驱,5门7座,6档自动,29.9万;
3、CR-V 07款2.4L尊贵自动版,前置四驱,5门5座,5档自动,25.3万;
4、RAV4 09款2.4AT豪华导航版,前置四驱,5门5座,4档自动,26.4万。
遵循规律,先看外观再看性价比,看官们也给小弟把控把控。
第一位:新胜达2010版
新胜达属于适时四驱的5门7座,主打城市,兼顾越野。即将在广州车展亮相的新胜达2010,前脸改动之后更年轻潮流了:车标位置上移,散热格栅增加为三幅,雾灯轮廓更鲜明,前灯增加自动清洗功能。
另外尾灯和保险杠也作了改动,个人判断出于视觉效果的考虑居多。车身整体的线条,流畅之余不失朝气和阳刚。具体图片参考谍照吧,但要注意车标的位置和我上面的图片一致,才是中国版。
此外新款最大的卖点是跟6档手自一体变速箱搭配的θII 2.4L L4 引擎,省油和路面适应能力兼顾(这里可能有争议,后面会提及);以及增强的安全性,ECM后视镜和防侧滚感应)。
外观说完,轮到内在,主要是前面提到的引擎的疑问。
目前新版2.4L L4引擎搭+6档手自一体,要搭配拥有7座空间的车身,很是引起一些猜测。新胜达怎么解决买家的疑虑呢,是重新优化传动的调教(别忘了6档手自一体),还是θII 2.4L L4其实足够强悍,又比如在车体尺寸上做细微调整,以达到减轻车重?
在世界范围内而言,油价和环保理念的提升,导致低排量成为大势所趋。不然悍马也不用混到卖田卖地,美国人也不会越来越喜欢地铁和摩托车。所以估计SUV也免不了俗,以后这种情况将在各大品牌一次次上演。
关于价位,据说成都那边已经可以订车了,但目前没有更多确切价位,感觉可以参考CRV 08款的跳水策略,当然以新胜达10款的硬件,只要不比现在的顶配贵太多,我就很满意了。
一切一切,都等待广州车展揭开真相。事关新车,所以新胜达2010是广州车展上我最好奇的一个车型。
第二名:汉兰达2.7 L两驱精英版
怎么感觉敲了这么多字很累呢?毕竟28岁了啊,老了啊……
言归正传。汉兰达2.7 L两驱精英版,价位和新胜达差不多,而且同样具备5门7座的卖点,最重要的是其个头不比新胜达小。
外观上,前脸我还是相当满意的,其肌肉感和年轻俊朗的脸蛋,从车头到车身中后部的一致性,让我心动。第一关通过了。
但最让我犹豫之处,是这个价位上只有两驱。四驱就不是这个价钱了,丰田的定价策略让我很无语……平时总说,两驱SUV就是加装SUV外壳的轿车,城市还好,越野适应性差了一截。所以,汉兰达目前属于观望感比较重的车型。
第三名,CRV 和 RAV4
本田CRV,丰田RAV4,两个车型并列是有原因的,因为都属于我又很想买、又很犹豫的车型。
首先是基本观感,要说这两个车型不好,那绝对是昧着良心。这两个可爱的中日混血儿,相似的血统决定他们互相了解得最深,CRV和RAV4在20-30万区间拼得鸡飞狗跳,狗血四溅……别说,强悍的市场占有率就是其成果,葛优不也相信群众么。
但是俗语有云:猫爱鱼,狗爱肉,奥特曼偏爱小怪兽……个人喜欢硬朗的感觉,像CRV和RAV这样来自奥特曼国度的小怪兽,我的好感度有先天的欠缺。两车都是小巧型的,5门5座,排量都是2.4L。在我看来共同的特点是性价比高,共同的缺点就是长得太秀气。
个头来说,特别是CRV,那叫一个小巧玲珑!因此虽然也是四驱,我却觉得不太可能拉去大草原溜达。而RAV4稍微比CRV大点,性价比我还算满意,可前轮挡泥板跟车身的衔接处,为什么搞一条明显的线出来呢?前面说了,咱是外貌协会的,外貌过关再说其他。
不知道这两个混血儿会不会也来个改版,外形整不成施瓦辛格,好歹也来点李小龙的味道吧?有的话,我等一等还是愿意的。
本田CRV,看图片比例很协调,线条也漂亮,但一看实际大小,对我来说显得太秀气了。

丰田RAV4,车轮上方那个弧线,车灯外侧那个拼接线,破坏了流畅感。

总结,当上外貌协会,原因也很简单。平时往返住处和郊区的单位之间,有时需要载几个同事,偶尔到附近城市见见客户,陪老婆出去散散心……城市使用,兼顾越野,外貌第一。
再次提起性能和外观的PK,算是老调重弹吧。但在选购SUV上,“外貌协会”我是坚决支持的!
看用途吧,不知道具体载多少个同事,我的话5座就够用了。不过我也偏好7座,当5座用,后排还可以放点东西!
又一个纠结人士!!深有同感,车有很多,却总觉得会有更适合自己的,结果磨磨唧唧半年才出手买了新胜达09
汉兰达……我总觉得有点胖……是错觉吗…
可惜是枪文
看帖是内涵,回帖是美德
托哦!
广州也可以订车了,4S店的人打过电话给我说可以看资料,我说我在外地。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |