搜索
睡袋

装备都要一个睡袋要上千块,一件衣服数千块...但是真的需要吗?(姑算另类贴吧)

[复制链接] 查看:19881 | 回复:93

如果不登珠峰,不去西伯利亚,那些气温-30°— -40°以上的地方真的需要这么贵的装备吗?是否过于担心自己娇脆的身体了,抑或本身进化的娇脆确实真的要注意了。
     我在黑龙江,冬季很冷,但我20年前就见过这样夜间休息的人,根本用不上什么1000块的羽绒睡袋,用不到挡风的帐篷,我看成本都不到10块钱....

一家老小5口,老的50来岁,小的不到10岁!
     居住装备,四处透风的简单坯房,冬季一宿下来屋角许多处都是结冰,还有不少地方积了雪!没有柴火取暖,一家人睡在炕上,盖的是破烂的而且绝对算不上厚的棉被,可以肯定保暖和挡风都不如各位专家的睡袋和帐篷了,早上起来看地上的水盆整个封冻,将近10厘米的厚冰,屋外气温-20°— -30°,室内也得-10来度才能把水盆冻成这样,而且整冬都这样入夜休息,当然每晚孩子进被窝都是件痛苦的事!早上起来孩子小脸儿都是冻的通红的,但是他们适应了,这种条件下仍能安然入睡。我问那个同龄的不到10岁的邻家朋友,“你冷吗?”他说“冷!”“那你怎么不哭啊?”“为什么哭?”哎!从小适应了恶劣环境痛苦的孩子,才真正不觉得苦的滋味!
     不过全家人没一个冻坏或冻死的,可见其装备之“精良”到能抵御室内-10几度的寒冷,比各位的装备优良而且性价比高超啊!各位在0下十几度户外时的保暖挡风帐篷内,我猜测不会低于0下5度吧!大家看来哪个更强大?

户外装备,破棉袄棉裤,有些部位明显棉花缺失或板结,一块鼓一块塌的,价值10多块?50多岁的老头,就穿这些在0下30多度的气温下推着独轮车或2轮车走街串巷的,收取一些破烂,或者捡些能用的东西,照样一整天下来也没有冻坏,唯一是手套装备不够优良经常冻伤手指手背!

这样看来,我们20几岁30几岁,穿着数百数千块的冲锋衣裤,仍担心这担心那,是否是有些恐惧症了呢?抑或是皇帝命太娇气?缺乏真正的“锻炼”?

疑惑!感叹!据说现在仍有这样的人家无数......我们看不到,可以当没有...!
9人点评 收起
  • 天马影视 我TM看不下去了 你知道有多少因为装备不好被冻伤冻死的人吗? 你就知道在这瞎逼逼 2014-3-29 19:27
  • 水中的鱼! 回复 天马影视 人类已登上月球。向那些为探索未知世界的先驱们致敬! 2014-3-29 19:53
  • snakeman3489 其实如果你的身体好,抗的住,这些东西就都不需要。贵的装置是给那些身体不好,或者想保留体力去更多地方,或者不想让自己受罪的人准备的。 2014-3-29 16:17
  • 天马影视 朋友你误解了户外这两字 看了你描述的那家人 只能说他们是为了生活 户外是有钱人的游戏 连基本的生活都没办法进行 还谈什么户外 现在的人有钱了 物质的生活很充足 所以就想找点精神上的生活 追求健康 所以我还 ... 2014-3-29 11:27
  • 越过海平面 伪命题,不值一驳!!其实说到底,没玩进去,看别人玩的风生水起,嫉妒! 2014-3-23 16:41
  • 蓝色忧思 放平的是自己的心态 2014-3-23 15:56
  • 水中的鱼! 就算窝在家里,你也有很多上千元的用品吧。 弱弱的问一句,你不用也可以生活下去的,可不可以送给我? 2014-3-23 15:06
  • 史米达 夏利是车,法拉利也是车; 班尼路能穿,巴宝莉也能穿; 要放平的是自己的心态而已。 2014-3-23 12:58
  • ISAARON 黑格尔说:存在即有道理。 2014-3-22 22:53
  • 脑浆子 别拿你的存折跟别人的零花钱比... 就跟开宝马奔驰和夏利一个意思 还有在城市里开各种越野车的,什么悍马 JEEP 猛士什么的... 人一点火的打火机都好几千,一副眼镜好几千.一顶帽子好几千,一根领带好几千,一身西装好 ... 2013-3-25 16:01
我不敢苟同你的观点,在什么样的环境造就什么样子的人

我们是去感受下那个环境,而不是适应那个环境

当然身体上的不足在经济能力允许的情况下能用装备满足 我觉得应该尽量满足

如果我是出生在那个环境的话我相信我也一样能适应那个温度

那个家

不用 楼主  想想红军  真的不用。楼主祝你玩的愉快

??明明是我的沙发啊??
2人点评 收起
这也可以算是月经贴了吧。。隔一段时间就冒出来这么一位。。
1人点评 收起
这个不好说!人各有各的活法!
装备钱-------看病钱

想两头都省不可能,两害相权取其轻吧。
省了装备钱,到头来弄一身病,身体坏了,吃药看病钱就扶摇直上
为什么有些人总是 认为别人住破屋 穿破衣、破鞋、挨冻挨饿受穷是理所当然的事?
1人点评 收起
经济基础决定耐受能力  耐受能力反作用于经济基础
棉被是便宜,哪位驴友会带个棉被出去旅游呢,大部分户外用的价值都在于便携同时不丢失功能,出发点不同
veryman

沙发被我秒杀 你只能做地板
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |