搜索

探洞

[原创] 三探气洞--与死神擦肩而过!

[复制链接] 查看:27281 | 回复:64
啊,强烈不建议锚点那儿的用锁不用有锁门的主锁!
15个点好花时间,也大量消耗电钻的电,可以使用PETZL的PVC材料的绳保啊。
是不是可以带个激光测距仪探洞。。。垂直深浅好心里有个数。。。

看你们走绳子。。。我为柱子担心。。。
激光测距仪主要作用是精确测量洞穴数据的,判断竖洞的深度,可以用丢石头的方式来粗略估计一下。
你们很强大支持
好险啊
一定要注意安全呀
不错不错哦,羡慕有好洞可以下
啊,强烈不建议锚点那儿的用锁不用有锁门的主锁!15个点好花时间,也大量消耗电钻的电,可以使用PETZL的PVC材料的绳保啊。CQ小葱 发表于 2009-12-3 20:09 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5476986&ptid=296209][/ur ...

谢谢小葱提醒,现在我们改用O型钢锁了,正准备买GO钢锁.

也用PETZL手钻,只是打点太慢.

今年不久又探了几个竖洞.其中有个探到150米,遇水潭后返回的,其海拨还有300多米,所以估计过水潭后应该还会有很深.
激光测距仪主要作用是精确测量洞穴数据的,判断竖洞的深度,可以用丢石头的方式来粗略估计一下。CQ小葱 发表于 2009-12-3 22:23 ...

悄悄的问下,C Q小葱应该重庆的小葱吧,常常在犀牛户外论坛看你的大作,也在宜昌偶遇过一次.希望有机会能和你们一起下洞,向你们学习.
连续二个星期在毛铺金柯探洞,到目前为止,共在郑三门湾发现并确定四个竖洞(当地人叫他们气孔),其中金柯一号洞连续二个星期,二次下到150米,遇水潭后返回(其时已是下午五点多),返回洞口并折除所有猫点,收好绳子,已是七点多.

该洞洞口海拨506米,150米以下的水潭海拨也在三百多米,水潭过后还有几深,还是个未知数.

洞口卫星坐标,纬:29度52分32.54秒
经:114度49分23.95秒.

二号洞深近60米,其中40米处发现有不知什么动物的骨头?该洞负10米处有向前几米的横洞,骨头不知从何而来?

其他二个竖洞只确定了洞口,在洞口看了看,因为时间关系没探.

金柯村金柯湾听说还有七八个竖洞.

在几个平方公里的地方里能发现如此多的竖洞,实属不易.今后我们将重点会在金柯村探洞,尽快探清楚该地区所有竖洞的基本情况.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |