搜索

没有落石的雪山就不需要头盔了吗?

[复制链接] 查看:5203 | 回复:22
今天和一个朋友讨论起这个问题。
他觉得没有落石危险的雪山就不用头盔了。
其实很多人也是这样认为的。
我认为还是有头盔会比较好,原因如下:
就象自行车、轮滑一样,其实都没有落石的危险,但是它们都需要头盔。
同理,万一滑坠,是否也是有撞击到石头的危险呢?

请高手评论一下。
1人 评分 查看全部评分
防范于未然   有必要
标准意识
什么是标准?开车坐车要系安全带;丝扣锁要回半扣要复查;攀登、攀岩要带头盔,就是标准,
看了很多人关于哈巴、大峰这样的雪山活动的装备推荐都经常有一句:
“因为没有落石,头盔可以不要。。。”
我总是觉得如鲠在喉,总是想说点什么。
我们上哈巴没戴头盔。。。
当然有的戴还是最好戴上安全,又不是绿色的。。。
头盔刚开始带的时候可能会觉得不习惯,但是我只要带了时间超过半小时,我就基本感觉不到它的存在了。
有一次我们去清凉峰,下山之后由于赶时间走得很快,我也忘记还带着头盔。
一直走了十几公里的机耕道,到了下面村子看见别人诧异的眼光才意识到自己还带着头盔。。。
这件事情说明其实带头盔还是比较容易适应的。
没有落石,但是摔一跤呢?后脑勺交给谁?谁也不知道会发生什么
不管怎么样,安全意识还是要有的
看上海丁丁的卓奥友,他就写到不需要头盔。估计象玉珠峰和启孜峰也不需要!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |