搜索

炉具炊具餐具

火枫FMS-707萤火虫取火器使用报告

[复制链接] 查看:6147 | 回复:10
在淘宝买的35元(一个金属圆盒子装木屑的那种)感觉打火比较吃力,而且打出来的火花不是很多,在室内拿卫生纸撕碎很蓬松的状态,要打30多下才能点燃,并且会刮下来好多碎屑,如果在户外的环境,估计比较困难,之前在三夫看过瑞典品牌Light My Fire,就是贵了点,要135元,不过工作人员演示的样品打出来的火花很夸张,建议各位要买的话还是买LMF的
我在tb上10块钱买的无牌引火棒,很好用。

技术问题,多练习,掌握技巧就行了,乐美福的一样,山寨打火石效果可能也差不多

我把餐巾纸拉成丝一下就点燃的几率在70%以上

但这个东西在户外点引火物非常困难,主要是引火物不好找,点燃后接火很考技术。看来还要多跟贝尔学习
和必折腾啊!大家不是都在讲实用性吗?
也许一辈子也用不到,但遇险时用到一次就会记住一辈子了
学习中。
给楼主介绍个方法:
先把餐巾纸撕成丝状,揉成一团。然后把打火石抵拢,用刀卡住,往回拉打火石,餐巾纸燃了
技术关键点就是“拉”,而不是“划”
我刚刚试了一下,开始确实很难打着,几次打着火后得出的经验是:把钢片压在撕成条状的卫生纸或干燥的松毛上,最好用脚踩住钢片,然后把取火棒压在钢片上用力拉,划燃的火花掉在卫生纸或干燥的松毛上就即可引燃。不过杀猪杀屁股,各有各的杀法,哈哈!
根据我的经验,最好用砂轮把锯齿部分磨的锋利一些,这样很容易打着,90%以上几率
或者直接用刀子
蓝色在线
发帖:287 帖 在线:82 小时 注册:2009-9-25
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |