搜索

一个人的风景---走进版纳

[复制链接] 查看:50378 | 回复:457

图1黑线是去的时候的骑行路线。
图2红线是回来路过昆明时去滇池的骑行路线。
16人 评分 查看全部评分
第一天:2009年11月14日
早上8时,我拿着刚买好的车票来到开往云南省砚山的卧铺车前。
“你是去砚山的吗?”
“是呵。”
“你的单车要另外收费。”
“你是谁?要收多少钱?”
“我是这部车的售票员,你的单车要另外交100元。”
“美女,没有搞错吧?车票刚167元,你就收我100元的单车费,你看30元行不行?”
“最少70元,快点了,等下车站的工作人员看见了不止100元的。”
“没有这回事的,你吓唬我,给你50元了。”
“70元是不能少了。”
“70元我不坐了,我到百色去转车。”
我一面说,一面推着单车往停车场外走,打算去退票。
“大哥你回来呀,50元就50元!”
装好车放好行李后,看看还没有到开车时间,就到车站外买了2块发糕和3个包子当做午餐;9时,车子虽按时开出了南宁市北大客运站,但磨磨蹭蹭至10时40分才上南百高速路,一路昏睡,于19时30分到达砚山客运站,买好第二天早上7时20分开往开远的车票后,在车站对面找家旅馆休息。
坐沙发等片片
下午15时,在高速公路上堵车,下来试试照相机能不能用,还好,只是能见度低!

第二天:砚山—开远—元阳南沙镇(新县城)---元阳新街镇(元阳旧县城)
        早上6点,设置的手机闹钟把我从睡梦中唤醒,吃过自己煮的面条后,顺利搭上了开往开远的班车,这回我的单车没有另外交费;由于客源少,班车前挡风玻璃上张贴的“走高速公路”成了虚假广告,车子在323国道上一路走一路上下客,160公里的路程竟然走了4个半钟头;11时50分到达开远汽车北站后,立马踩上单车赶到2公里外的汽车南站,坐上了12时50分开往元阳南沙镇的班车,这次没有幸运,单车交了10元,于下午15时50分到达南沙镇,这时在南沙镇已没有能够连人连单车一起带上的开往新街镇的客运车,往前都是上坡,冬季白天短,踩单车要在天黑之前赶到是不可能的,决定找家旅馆住下,可是在街上转了一圈,想找个地方吃碗粉都没有,人家都在准备卖晚饭,觉得没有什么看头,马上改变主意----赶往新街镇,天黑就黑吧;36公里的爬坡,于晚上19时30分到达新街镇,入住传说中的陈家旅社。(骑行从这里开始,后来证明这个决定非常正确。)
早上6时,起来煮面条;30元一晚的套间,虽然位于4楼,但车不离人。

早晨的砚山县城,这只腾飞的凤凰应该有一段典故。

路边穆斯林开的清真饭店、粉店还真的不少,这是其中的一家,现场杀的牛哦!
下面就是云南省开远市。

在开远市汽车南站外面,我用一碗粉和5个烤豆腐解决了午餐,花了5.5元。

到达这个路口是下午16时20分,这时的我已爬了7公里的坡;指示牌显示,往前是去红河县,
往左走还有29公里就到新街镇。

山下的元阳南沙镇--元阳新县城所在地。

回头可以隐约看见走过的路。
坐好看片。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |