搜索

一个人的风景---走进版纳

[复制链接] 查看:52129 | 回复:457
在景区门口溜达一会后,我继续前行,往前两三公里就是一个叫勐远的地方,我一闪而过,出勐远不久,我见证了
我的单车从2008年国庆节安装码表后,从0公里走到10000公里的瞬间。

从这开始进入原始丛林,往前走不到1公里,3个年龄在17-18岁之间的小孩共搭一辆摩托车从后面超过我往前开;我往前几百米后,看见这3个小孩把摩托车停在路边的一块空地上,其中一个人手里拿着一根不到一尺长且不到一厘米粗的钢筋正摆弄着摩托车的后轮胎;我不知道他们的摩托车真的是有问题或者另有图谋,马上踩着车走到路的另一边,并用眼睛的余光看着他们,而且做好了战斗的准备;也许我的神经太过敏了,也许他们真的是车坏了,也许他们是骑车过来看热闹的,也许我高大的形象吓住了他们,最后我在他们的目视下消失在原始丛林中;往前20公里的原始丛林路,再没碰见一辆车路过,也没碰见一个人和村庄,也没有别的路,连鬼也没见半个!后来想想,那3个年轻人肯定不怀好意;不过请大家放心,如果他们真的对我另有所谋,我会让他们屁滚尿流的!

路就在里面。
看看路上的落叶,真的好久没有人走了。
路无限的往上延伸。

17时07分,看到这个标志,知道快到坡顶了。

17时35分,在下坡的路上,看到了5天来的第一丝阳光。
到达勐腊住下吃过晚餐后,我在宾馆的卫生间里把单车、鞋子、雨衣都洗了,不管明天是否下雨,到达磨憨后就要坐班车转到昆明,没有一个好的形象是不行的呵!

楼主:万一你的车车被当地的“好汉”借去了咋办?有没有应急预案?楼主会不会就地买个单车继续目标?顶!
楼主:万一你的车车被当地的“好汉”借去了咋办?有没有应急预案?楼主会不会就地买个单车继续目标?顶!yn4466 发表于 2010-1-2 07:28 ...

谢谢你的关心 !路上的“好汉”借车也是看人来的:lol ,他们也是人,能吃得下的他们才会去吃,不然会卡喉咙的:) !
我的应急预案:编个假话吓住“好汉”,然后在10秒之内拿出家伙,打不过就跑!
佩服佩服  俺买摩托的第二年就计划了这行程
资金的中断  到现在车即将报废 连想的机会都没有了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |