搜索

其它

看到上边哥们的照片自己想的

[复制链接] 查看:6289 | 回复:16
看到那些孩子的照片自己好矛盾,自己想帮助他们的一切,但真不知道从何做起,如果我拥有一座大山,我想我会给他们一座森林。
有时自己想想为什么会有这种想法的使我们这些只有一颗树的人,可能我们能给他们每人一个果子,但谁都知道果子解决不了他们的任何一点问题。
那些拥有大山的好心人啊,希望你们能给出一片森林,因为你要相信,把森林给他们,他们倍加珍惜,他们会把这片森林变成世外桃源的。
期待中
积少成多吧,有些事情不是那么容易啊。别人做不做无所谓,自己只要坚持下去就好。

我们每个人都拥有森林呀!

举个简单例子:

有个公益机构倡导全球关灯一小时。单纯的倡导而已(传播途径以低成本口碑传播为主),但其对地球母亲的影响,已如森林般巨大。

我们在自身思考内部资源时,不妨把视野放高远一些,而非拘泥于个人财富与他人意愿
每个人都尽自己的努力献出自己的爱心。不管是一片森林还是一颗树还是一根枝。只有人人都献出一点爱。世界就变成美好的人间。
既然有棵树何必在乎一个果子,果子还会长出来的,也许这颗果子能让一个饥饿的人走向光明也说不定呢,呵呵。
聚沙成丘
支持。。。。。。。。。。
我说点直白的:
不要管别人有多少钱,也别探讨别人捐了多少钱,更不要评价别人捐了多少钱。因为那是别人的爱心之举,人家使用自己的合法收入来做善事。做多少?怎么做?都是善举,都是有益于需要帮助的人的。

不要总是认为别人是因为钱多了,才去捐的。实际上,不同收入的人,有自己个性化的社会活动范围和属于他们的社交圈子以及他们个性化的消费档次。所以,不要去随意的评判别人那么有钱,却捐出了那么点儿... ...实际上,真正是因为钱多的花不了才捐的,这样的人,太少了。如果,你一定要认定别人都那么有钱的话,你就应该好好的检查一下自己的心理健康度了。

每个人,只要想清楚自己的观点,决策好自己的选择就可以了。善之举,不怕小,聚集起来,就是浩瀚的海洋!
大爱无疆……
不过,不知楼上的为什么说LZ的“心理健康度”???

我说点直白的:
不要管别人有多少钱,也别探讨别人捐了多少钱,更不要评价别人捐了多少钱。因为那是别人的爱心之举,人家使用自己的合法收入来做善事。做多少?怎么做?都是善举,都是有益于需要帮助的人的。

不要总是认为别人是因为钱多了,才去捐的。实际上,不同收入的人,有自己个性化的社会活动范围和属于他们的社交圈子以及他们个性化的消费档次。所以,不要去随意的评判别人那么有钱,却捐出了那么点儿... ...实际上,真正是因为钱多的花不了才捐的,这样的人,太少了。如果,你一定要认定别人都那么有钱的话,你就应该好好的检查一下自己的心理健康度了。

每个人,只要想清楚自己的观点,决策好自己的选择就可以了。善之举,不怕小,聚集起来,就是浩瀚的海洋! ”
难道不奉献爱心,心理就不健康吗?
回复楼上的海哥:
捐与不捐都是合理的,跟健康不健康没有关系。
但是,如果总是觉得这生活里,好像就是自己的钱少,谁好像都比自己的钱多似地。那么,这样的心态,就真的不是很健康了。  我那话说的很明白啊,楼主的表达,这一层意思也十分的明显啊?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |