搜索

户外知识

‘玩转车轮’旅行小常识\论‘用智’(十)

[复制链接] 查看:2866 | 回复:7
狂人(旅行)日记

‘玩转车轮’旅行小常识

论‘用智’

十)
去到一个陌生的大城市(地方)投亲访友,聪明的人懂的制造一个能让别人找到你的条件。

抵达当地城市之后,要预先设定一处、或是一栋摩天大楼、或是一座广场。总之、要找到一处有醒目标志、在当地人人都耳详能熟的名称和地点后,再向对方联络,方便别人知道我的准确位置。

英国的侦探推理小说名家‘阿加莎、克里斯蒂’笔下的比利时大侦探‘波罗先生有句名言;

“你想将一根木头藏起来,当然最好是藏在树林里面。如果找不到树林?那就制造一片树林”。

这对于经常喜欢到陌生地方出差、旅行之人士,应该有所启示?

公元20038月某日,宇宙人自驾车从‘青藏’高原、圣城拉萨凯旋,路经陕西西安市,受人之托,进城为朋友捎带物品返深圳

当抵达西安之时,已是晚上八时,夜幕笼罩,市内华灯眩目。根本分不清东、南、西、北?。

生平第一次到西安市、人生地不熟的宇宙人,混在茫茫的车流中,抬头一瞧,,瞄准了远处一座醒目、霓虹四射的高层建筑物,直奔而去?

哈!原来一座大型、豪华的大宾馆。

我立刻就认定,这座宾馆,就是我选定的坐标。

真所谓;‘踏破铁靴无觅处,得来全不费功夫’。

我在大门口的路边停下车之后,仅用了五元钱的贿赂,就将前来企图干预的宾馆保安员挡了回去。

立刻用手机联系上深圳友人在西安的同事,将我的位置告知之后,拖出我那随车携带的简易桌、椅、酒精炉,就摆在马路边,煮上了咖啡。并与好奇的路人、市民侃了起来。

半小时之后,接应和送东西的人到了。

交接物品后,在他们的指点之下,不久,宇宙人的车车,顺利的出了城,重新返回了东去的‘高速’公路。

另外,如果你确实讲不清自己所处的位置,也无需紧张,你只要将电话递给宾馆大堂的服务员,由她或他来介绍。

在陌生的城市问路,有困难,第一是找警察,第二是找宾馆的大堂的服务员。
有点意思
有点意思lzb8614 发表于 2009-12-14 10:51

仔细思索一下,颇有深意啊!
呵呵!!学习了啊!!谢谢啊1!
呵呵!!学习了啊!!谢谢啊1!无关 发表于 2009-12-16 13:31

总有睿智的人,从字缝里看出道理!
支持楼主
支持楼主威哥哥 发表于 2010-5-27 10:23

哈哈!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |